logo
アイコン
ぶー

転職考え中…転職はリスク高いし、もし合わなかった場合を考えたら怖いです。

みんなのコメント

0
    • チン

2022/9/21

そうなんですよね、私も転職に失敗したことあります。
      希望が絶望、ほぼうつ状態にまでなりましたね。
      職場は仕事するところだけど、面白くない職場って苦痛しかない。あんなこと味わうならと慎重になりますね。

• 元祖あってきつたなの

2022/9/20

転職が頭に浮かんだ時点で、転職でしょ。先が良いか悪いかは行ってみないと。
        でも、事前に調べることはできる。あとは迷わず飛べ。

• ミッシー

2022/9/20

介護職は、どこも人が足りません。合わないとこにいてももったいない。
          自分に合う場所を探して、ジプシーするのもありだと思います。

• sakura

2022/9/20

マイナビ介護私は良かったです〜!

• 2022/9/20

転職を考えてるという事は、現在お勤めの会社に合わないか不満があるのですか?
              それともレベルアップをしたいという感じでしょうか?
              転職先が合わなかったら合う会社に行きつくまで転職を繰り返すしかないですけど
              当初は合っていても人材の入れ替わりで合わなくなる事もありますから
              合わなくなったら転職と考えるなら
              そんなにリスクは高くないと思います。
              結局どこ行ってもさほど変わらないという事になると思いますよ。
              唯一転職する事で得るものは
              最初の新鮮さぐらいかもしれません。
              ずーっと同じところで悩んでるより
              気分転換にはなるとは思います。

• ぶー2022/9/21

不満かなぁ…多忙で自宅にも持ち帰って仕事してる自分に疑問持ってしまって。ふと、頭に転職の文字が浮かんで。でも、怖いんです。もし、馴染めなかったら怖い。前に、ガン無視された事あって…

関連する投稿

• アイコン
            祓髑

仕事関係というよりも私は非常勤として仕事をしてます。前の職場でうつ病になり部署異動をしました。そして、異動したのはいいが自律神経が整っていない自分がここで働いてたらもっと...悲しくなったり、前の部署と違って仲間はずれがないのに...何故か休むことが多くなります。

職場・人間関係
            • スタンプ
            32
            コメント2
          • アイコン
            ユーザー

生活相談員は入浴介助に入らないものなんですかね。それが普通なんですかね。苦しかったら吐露したのにな。私が我慢すれば良いんですね、分かりました

愚痴
            コメント12
          • アイコン
            ユーザー

デイサービスの生活相談員をしていますが、最近職場の人間関係について少し疲れてしまいました。 最近は特に看護師にイライラしてしまいます。いつも2、3人看護師が来るのですが、入浴の際にお客様をどんどん詰め込んで来ます。座る所がない、着替える所がないと言うと一旦は止まるのですが空いてる席を見つけたら自分たちで浴室内まで連れてきて介助をします。入浴介助自体は悪いことだとは思いませんが、入浴に関しては充分な人員を付けている のでそんなに要らないのでは、と思い会議で何度も伝えているのですがイマイチ伝わっていないようで全く改善されません。それが気に入らなかったのか、他の職員をターゲットにしてその人ばかりを動かそうと指示を出して、動けない(お客様のトイレ介助などで)時は文句を言ったりしています。 私は怒ることがとても苦手です。ですが、一人の人を寄って集ってこき使うのは違うと思っているのでなるべくその方を守るように自分も動いたりしているのですが……難しい所です。 一番文句を言い、「自分は嫌われてもいいからハッキリ言う!」と言っていた看護師がいるのですが、こちらが何かを言えば「辞めてやる!」とすぐに言うので、言葉を選ばずに言うととても面倒くさいです。私より30歳以上年上の方なのですが……。 生活相談員という立場上、怒る事に慣れなければならないだろうし周りを見て円滑に事を進めないと、と思うのですが難しいです。生活相談員でなければ仕事以外は関わらずに接することが出来るのかな……と何度も思ってしまいます。 どうやったら円滑に事を進める事が出来るでしょうか? ほとんど愚痴で申し訳ありません。ご回答頂けると幸いです。よろしくお願いします。

職場・人間関係
            コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー