logo
アイコン
haru

はじめまして、施設勤務7年になります。施設長から世代交代して下さいとの事で、ケアマネを新人さんに引き継ぎました。部門の移動はしないという事で退職はしなかったのですが、介護部門へ移動となりました。施設長は以前から報告、相談しても、その時はハイわかりましたというのですが後で「聞いてない、報告が無い」という事があります。今回は契約の事ですので、納得出来ません。他の施設ではこういう事はないのでしょうか?

みんなのコメント

0
    • ささやき

2025/12/3

何かケアマネも色々で、管理者も色々で、しっかりと送りをする人の方が少なくないですか?
      辞める理由とか、異動理由とかも有るのでしょうが、後のこと、どうでも良い様ですよ。

• ちよちゃん

2025/12/2

私もありました。報連相はしっかり行ってくださいと言いながら、今回、リーダーは降りることになりましたが、勤務表作成はもともと施設長が作っていたので、勤務表配られてから、ユニット異動知りました。
        それも、一言もなく、異動2日前です。引き継ぎもできないままです。

• haru2025/12/2

ありがとうございます。上の人の気分で移動する物なのですね。施設長が認知症の場合、その上の人達は気付かないのですね。

関連する投稿

• アイコン
      なーな

利用者に怒られた時って、どう立ち直ったらいいんですか?(認知症、自立どちらからも) 職員に怒られるのとはまた違うじゃないですか… 私が気にしすぎなだけ?

きょうの介護
      • スタンプ
      6
      コメント2
    • アイコン
      夜勤の内情

夜勤って、ワンオペが多いのですか? 16時間勤務、休憩なしなんて初めてで ビビってます。 徘徊結構います。Sマットもついてる。 夜間帯に、掃除消毒やってます。 うたた寝どころか、夜食も食べる暇ないくらい 忙しい。。。 求人が来ても、すぐ辞めます。 正直、たくさん作りすぎている法人なので、ちょっと縮小しないと 人が間に合わないですが、経営者が天才なので そのまま派遣で賄ってます。

教えて
      コメント2
    • アイコン
      なーな

介助中利用者から「文句ばっかり!グチグチ言うな!」と怒られてしまいました。挙句の果てには容姿まで言い始めて…。 介護依存が高く、毎日コール頻回なため、要件はできれば1回で済ませてくださいと、言ってしまった自分の落ち度なのですが…。 起床介助もあるので朝が来るのが怖いです。 介護士になって初めて利用者に怒られたのでずっと引きずそうです。怖いです。

職場・人間関係
      • スタンプ
      14
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー