俗に通所と言われている所に勤めているため、日曜日はお休みになっているんですが、職場関係のラインが鳴ること鳴ること。
内容に関しては人それぞれの考え方があるんですが、 どう考えても月曜日の職場朝礼で言っても間に合うんじゃないかっていうくらいの内容まで飛んでくるし。
しかも既読してないと何か言われるんだろうなと思うと、いつ LINE が来るかわからないので休みもゆっくりしてられないなと思うと疲れてきちゃって。
皆さんはどうおもいますか?
みんなのコメント
0件あるある
2022/6/6休日には会社からの連絡を受けない権利もあります。
うちは会社でのグループLINEでのやり取りを禁止してます。- ユーザー2022/6/7
グループLINE禁止が一番、後腐れなくていいですよね。
あるある
2022/6/6休日には会社からの連絡を受けない権利もあります。
うちは会社でのグループLINEでのやり取りを禁止してます。まる
2022/6/5休みの日に職場からのラインは私も嫌ですね。
グループラインなら返信必要ないだろうし、どうしても必要ならスタンプ一つ押して終わりでも良いんじゃないでしょうか。
ラインで来た時点で急ぎじゃないと思うので、月曜日の朝読んでも良いと思う。
前の職場ではラインのやり取りが頻繁で、私はライン余り使っていないので、気が付かずに確認が遅くなる事がありますと主任に伝えておきました。紅蜘蛛
2022/6/5①それも仕事の一環として割り切ってやるしかない。
②人間関係がぎくしゃくする事を覚悟して返さない。
どちらかだと思います。- ユーザー2022/6/5
たまにならいいんですけどね。
返信しないわけじゃないんだけど、早く返信しないとっておもうと、ストレス溜まりっぱなしです。
あやこ
2022/6/5初心にかえることも大切ですが、拘りを無くすことも必要かと思います。何処に行っても順応できるくらい、技術や知識、処世術を身に付けられるようになれば、切羽詰まった辛い状況でも乗り越えられると感じます。この仕事は人間関係が密なので、世渡り上手になることが得策のようですよ(笑)
- ユーザー2022/6/5
世渡り上手か…
不器用でなかなかそういうことができずに悩んでいます。
じゃのめ
2022/6/4職場のグループラインは脱会した
- じゃのめ2022/6/5
出勤時に確認してるんで
特にないですよ - ユーザー2022/6/5
脱退して、やりずらいことはないですか?
チン
2022/6/4ラインやメールは、人それぞれだと思う。別に、嫌な人にラインやメールを送っても良い気持ちはしないです。
正直に、休みは休みたいのでとやんわり話すべきでしょうね。
私も慣れてない新人さんにメールで話そうとして、相手が嫌がっているのを知りました。
良かれと思っていても違うこともあります、正直にやんわりが良いのかな。- ユーザー2022/6/5
まだまだ新参者なので、いろいろ言えないです。
ニック
2022/6/4私の職場も夜とか非番の日にだらだら電話が来てたのですが、出ないようにした。
今度はメールが来るようになったけど読まない。返信しない。
LINEに至っては「私LINEしてないんで」と言い切った。
私の精神衛生もよくなったし、職場は就業時間内に要点を押さえて連絡できるように少しなった。
怒られても嫌われてもいいやと居直ってしたことなのですが、意外に誰にも文句は言われなかったし、誘ってもいないのに他の人も真似してます。- ユーザー2022/6/5
いまさらLINEをしてないとも言えないし、なんで読むのが遅いとかおもわれてたりするかもと思うと、精神的によくないです。
関連する投稿
- あ
当施設では感染予防の観点から、口腔ケアや口腔ケア用品はみんなが使用する洗面所での使用、保管はなくて、多床室の洗面所で口腔ケア、保管となってます。 介護員の知識での感染予防対策案でそのような形になっていますが、食堂でマスクなしでの利用者同士の会話や食事、トイレなど感染リスクが更に高い場面が非常に多く思っております。 多床室の洗面所も利用毎に、清掃してるわけでもなく複数の利用者が続けて口腔ケアをしています。 介護員はこれで感染対策をとっているつもりなのでしょうか?色々な場面で、介護員の知識のなさに驚かされます。根拠が明確でなく、感染について教育し直したほうがよろしいのではないでしょうか?
感染症対策コメント5件 - ブラックサンダー
介護職1年生です。職場の人間関係について職員同士や利用者様とのこんな辛い時期を乗り越えて続けてきました。という先輩方のお話をお聞きしたいです。こういう事があったので転職して他の施設で働いているというお話でもかまいません。4か月たちましたが結構堪えてきたので乗り越える力にしたいです。宜しくお願い致します。
職場・人間関係コメント11件 - トントン
皆さんに質問です。 何故キツイ介護の仕事をしているのですか? 介護の仕事は大変です。 尊敬します。
きょうの介護コメント14件