母の見守りのために、ホームカメラを取り付けています。遠方に住む実の兄は、長時間介護中の私の様子を見た挙げ句、いろいろとチェックをいれてきます。
連絡してからカメラを見てもらうように伝え、それ以外は切っておくようにしたのですが、本人は不満のようです。けっこう怒っていました。
怒ると長文のメールを送って来たり、実家に来たときに、暴言を吐かれたり、暴力を振るわれたこともあります。
ときどき、実家にも様子を見に来るので、けっこう恐怖です。
みんなのコメント
0件あ
2023/2/15兄の暴力暴言を録画しておきましょう
きっと役に立つ時がくる- ステハンエバーツ2023/2/16
さらりと、※消されているね。
- あ2023/2/15
現実的に兄遠方なのですんなり行かないでしょう
兄の所業の証拠を持って接触禁止にしてもらい
それでも兄の所業がおさまらない場合は
ポリスにお任せ
これが妥当だと思います
愛
2023/2/15介護する以前の問題なので、人権侵害の相談窓口に電話でよいので、まずは指示をもらいましょう。在宅介護をしていることを伝えて下さい。
もしそれで、方向性が見いだせないときは、福祉課でも相談してみてください。- イソップ2023/2/18
役所というよりは、家庭裁判所で調停に掛ける案件だね。
①介護の邪魔をするな
②手助けしないなら金を出せ
この結論は十分あり得る。
>実家に来たときに、暴言を吐かれたり、暴力を振るわれたこともあります。
これは普通に110番。 - ステハンエバーツ2023/2/15
内輪もめに役所、首突っ込んでこないしょ。ピント合ってるかい?
関連する投稿
- ユーザー
グループホームの夜勤時、夜勤専従者が勝手なことをして困ります。「上司以外は皆んなやってる。」
シフト・夜勤コメント3件 - ユーザー
今年度の受験者数が出ていました。 7万9151人だったそうです。年々減少している受験者。昔は猫も杓子もヘルパー2級を取得して働く人が多かったけど、この仕事は人相手そんなに甘くない。あと10年もしたら誰も受験する人はいなくなるかもね。
資格・勉強コメント2件 - みっちょん
就寝時間になっても、テレビ見てイチャイチャしてる利用者カップル。いつもなら、1時間くらいは多めに見ててあげるんだけど、今日は無性にイライラしてて、テレビをブチッと切って「さぁ、もう休みましょうか」とニッコリ笑って強制的に就寝させてやったぜ(´▽`) '` '` '` あ〜、大人気ない…… なんで、こんなにイライラ💢💢するんだろう💢💢💢💢💢
きょうの介護コメント3件