みんなのコメント
0件ムー960
2024/1/7今はそう思ってもあとから懐かしかったり
あれはあれでいい想い出だったな~とか思ったりするよ
で、次に行くところも結局 同じような人がいたりするので
がんばってね 23回転職したムーより- ムー9602024/1/7
蜘蛛?
- ステファン2024/1/7
カビと毒の本なら持ってるぞ。カビの写真気持ちわりーけど、本を書いた人は
真剣だ。まぁ、ミクロで見ればどんなものも結構グロイ。
本日は、受信機1台、半分ほど調整終わり。部品の在庫確認して明日発注予定。
年取ると、炬燵で丸くなっています。
仕事は、もう、きっとしないな。
くまもん
2024/1/7自分の仕事ちゃんとしてから辞めた人は、去った施設の他人様のことなど、今更くどくど言わないよ。
教授
2024/1/6価値観は、その人それぞれです。
しかし捨て台詞を吐いたところで、一番の残念者は誰なのかも、自己覚知をする方が良い。
関連する投稿
- りんご
母が86歳で遠方で清掃の仕事をしながらアパートで一人暮ししています。アパート代は、妹と二人で払っています。 心臓弁膜症なのと腰が悪く歩くの負担なので仕事場までのタクシーを手配してます。タクシー料金も7割私が払ってます。あと、転倒事故などをして片腕が上げにくい状況です。 まもなくわたしが定年になります。 収入が1/3になります。母の生活を経済的にどれくらいの期間支えてあげられるか心配です。 妻と妹は、「タクシーを使って仕事にいっている時点で仕事出来ないってことだと」とか「ばあちゃんにお金を費やして私達の老後はどうするんだ」と、詰め寄られます。たしかにそうなんですが、仕事にいって明るく過ごせるならそれを母が望むまで叶えたいと思います。さっき母に電話したら、歳をとると邪魔なのかなって言ってました。私は、そんな気持ちにさせてしまって申し訳ないと思いました。 現在、進めているのは、介助認定を頂いて、風呂の介助と安否確認の発信機取付けを包括センタ-にお願いしています。心配ですが母の様子を見ながら仕事をタクシー使用でさせてあげて、出来なくなったら仕事分の給料に近い分を補助しようと思います。そして同居が必要になって、母が望んだらその時に、みんなで相談したいと思います。 母に同居をしてくれるよにお願いしました、 しかし、住んでいる場所を「離れたくない」 と言います。そうだと思います。 同じ様な状況がありましたら参考までどの様にしているか教えていただけますか。
教えてコメント3件 - さくら
小さな訪問介護事業所に就職しましたが、社長は認知症疑いで話通じず人の心もない、サ責は介護未経験のおじさんで報連相ができないし話通じない。 この仕事お願いします。と紙1枚渡してくるけど、入植して1週間だし、なんのことやら?なのに聞いても本人もこれがなんなのか多分わかってない。 サービス内容で曖昧なところがあったから聞いても、その答えが一生返ってこず的外れな回答ばかり… 登録ヘルパーは一番若くて60歳、70代80代がほとんどを占めてます。私は20代なので、社長はやめてほしくないようですが、辞めたいです。 この会社にいて未来ありますか
キャリア・転職コメント4件 - よの
60代半ば、月末に介護福祉士の試験を受けます。やる気が出ず困っています。仕事と両立は大変です。若い時に比べ覚えが悪く、どうしたら良いでしょうか…
介助・ケアコメント8件