みんなのコメント
0件チン
2022/8/26管理者にゴマすって、加算を付けてもらうことかな。
ただ、無理言われてもハイって聞かないといけないけどね。
関連する投稿
- ななし
様々な理由で、どうしても生理的に無理な利用者がいます。 皆さん、どうやって自分の心穏やかに介護してますか?
介助・ケアコメント5件 - ケン
皆さんも何となく気が付いていると思うけど、仕事やってるように見せるには、長々とキッチンでの食器洗いとテーブル拭き、監視カメラの死角でのお喋りです。 一緒に働いていれば分かることなのですが、不思議というか知らないのか上司って分からないのかな? そういうスタッフに加算も付けているし、全く注意すらしない。 皆さんの施設では、どんな感じでしょう?
教えてコメント3件 - ao
愚痴です。長くなります。 有料併設のデイで働いています。 職員と利用者にコロナ陽性が出て人手が足りず急遽有料で働くことになりました。 慣れない業務の中、防護服とフェイスシールド着用になり、各部屋1人一着なので脱着の手間がかかります。 感染に気をつけながら急いでやっていますが、防護服着用初日、各部屋のパット交換に時間がかかり朝のコーヒーを提供し忘れていました。 コーヒー代を頂いているのでもちろん私が悪いですが、業務が増えた事には触れず仕事が遅いと言われました。 連勤で日々の最低限の介護をこなすだけで精一杯、周りの職員がどんどん感染していく恐怖の中私もついに感染してしまいました。疲労かコロナかわからなかったくらいヘトヘトでした。 申し訳ないですが、正直な気持ちコロナで休んでいなければ過労でまいってたのでホッとしてしまいました。 デイ以外の時間は難しいと言って入社していてのですが、職場から頼まれて園児の子どもを親に預けて早番や遅番をしていたので親の感染も不安です。 人が足りず必死で回している上の気持ちもわかります。ですがもう少し何とかならなかったのか。トイレはスリッパが無くその足で立ち入るロッカールームの床は消毒せず、マスクは普通の家庭用マスクの配布、初期は感染者と食器やスポンジを分けていませんでした。感染の拡大は起こるべくして起こったことだと思います。 嘘でも労いの言葉一つで下の気持ちは報われるのですが、もう疲れました。
愚痴コメント3件