有料です。
社員さん退職、社員さんが非常勤になる、
新卒入らない、求人だしても応募すら来ない、
他からの応援や助っ人 来ない。
単発バイトを雇えば雇うほど、人件費が嵩む。
はっきり言って、人がいない。
いっそのこと、みんな ストライキしちゃえばいいのに。と思う
みんなのコメント
0件そらカイ
2025/3/25羞ずることなくして十悪を造り、空しく神我ありと論ず。
ルッシー
2025/3/25条件が悪いのか悪評が出回ってしまっているのかもしれませんね。そこも長く無さそうですし、思い切って転職してしまった方がいいかもしれませんね。
サフラン
2025/3/25その状況でストライキを起こしたとしても、結局は「現場でなんとかしろ。」がオチですよ。
新卒が入らないのでは無くて新卒を入れられるだけの余力が無いのですよ。
まともな職場で働きたいなら、新卒採用と研修に力を入れてる施設選びですよ。年を取ると、若い方達と肩を並べて働くのはかなりの精神力と体力要りますが、モチベーションとストレスは断然違いますよ。- コンパス2025/3/26
新卒求人でてますが、採用数が埋まらないらしい。内定出しても、実際入社は10分の1、それすら辞めて行く
ユウ
2025/3/25そういう施設は、今後山程出て来ます。これから介護したい人は、少なく他業種の待遇の良い所に行くでしょうね。
無理せず、まともな施設へ転職もありです。つもり
2025/3/25何で人が寄り付かないのか?、自分なりにどのように思われていますか。
あなたは正社員ですか、非正規社員ですか。
単発なり、派遣なりと外部に人材を依頼すれば、人件費は嵩みます。
それと、そこから離脱しようとは思わないのでしょうか?
どうなんでしょう。- コンパス2025/3/26
辞める社員(休日、有休、自由度が低い。身体心身やすまらないシフト組みが下手。)と聞いてます。
非常勤(時給が安い、昇給ほぼなし、激務で割に合わない。)
関連する投稿
- なに
上司は、相談にのるものではないんですか? 施設長とかというのは
管理者の悩みコメント6件 - B
〇〇さんが✕✕って言ってたよ とか学生かって… いい大人が職場で何をしてるんだか… しかも 〇〇さんが✕✕って言ってたって言ってたんだけどほんとか? って言った本人にわざわざ聞きに行くの馬鹿すぎる 言いました!なんて言うわけないしそれで自分でイラついて私今凄い不機嫌ですアピールしてんの滑稽すぎる そんな事してる暇あるなら仕事してくれ
愚痴コメント1件 - ナルホド
去年から施設の方針が変わり、良い人材は離職率の低い部署へとまわされることになりました。 これにより人材の層の偏りが部署ごとに目立ち始めています。ちなみに自分が務めるデイサービスは離職率ワースト1位なので、回される人も問題を抱えた人が少なくありません。 主任はなんでボロしか回してくれないのかと日々イラついています。施設長に掛けあっても「まずは人の辞めない環境つくれ」の一点張り。 施設としては考え出したアイデアでしょうが不満も出ています(おもにデイサービス)。 私は良いアイデアと考えますが、みなさんの意見お願いします。ちなみに昨年デイサービスでパワハラいじめにて辞めた職員は 5人です。
職場・人間関係コメント4件