logo
アイコン
けんちゃん

両親が認知症でして、現在、足立区内にあるURで夫婦二人で生活しております。
足腰は丈夫で自力歩行が出来るのですが、食事の準備や
入浴しなかったり、生活に支障が出て来ているので、
夫婦で入居出来る認知症専門のグループホームを探しております。

東京足立区、葛飾区、埼玉県三郷市、千葉県松戸市
周辺で該当するホームをご存知でしたら、ご教示頂けると幸いです。

因みに父親が要支援1、母親が要支援2です。

宜しくお願いいたします。

みんなのコメント

0

関連する投稿

• アイコン

利用者に対して怒れてしまう状況ってやっぱりある 対策で深呼吸してとか、数数えて落ち着いてって でも、限界はある 利用者が暴言吐こうが悪態つこうが、 セクハラモラハラしても、 「病気だから」でまとめられてしまう 1人だけ声を出しても信じて貰えない 複数人になってからやっと信じられ、上は行動する もう…疲れた

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    19
    コメント4
  • アイコン
    ぷりん

ついに慣れ親しんだんページが、なくなりました。 主人の脳外科手術後の、せん妄で治るのか、認知症になってしまうのか、悩み憔悴しています。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    21
    コメント2
  • アイコン
    武士

要介護4で左足義足の母を介護しています。排便が一人では難しく、僕が仕事中に便がでてしまうと、仕事場に本人から電話はいり、仕事をぬけ、自宅まで戻り対応しています。仕事仲間は理解してくれてるか?わかりませんが皆なにもいわず接してくれています。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    25
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー