現在グルホ勤務、初めての転職活動中です。
転職エージェントから来年オープン予定の有料老人ホームのオープニングスタッフを進められました。オープン予定なので施設の雰囲気等もわからず迷っています。
人によるのは重々承知ですが、オープニングで入った方、率直に言ってどのような感じでした?
みんなのコメント
0件みー
2023/8/24私の経験談ですが新規オープンを2度経験しましたが、かなり離職率が高かったです。いろんな施設の人が集まるから色んな人のやり方がぶつかりやすく、またマニュアルも最初から作っていくしかないので安定するまで2〜3年ほど長くかかるイメージです。
- ぺっし2023/8/24
離職率が高いんですね!なぁなぁな性格なので意見がぶつかるのは嫌だなぁ ありがとうございます。
あ
2023/8/24エージェントにどういう希望だしたの?
- あ2023/8/25
オープニングだよね?
人員が充実ってなぜわかるのかな?笑笑
休み希望がとりやすいってなぜわかるのかな?笑笑
わかるとしたら給料が今以上ってだけでしょ笑笑
そのエージェント大丈夫?
希望にあってないと思うけど? - ぺっし2023/8/24
人員が充実している、休み希望がとりやすい、給与が現職以上の3つです。
あと、これは希望ではなかったのですが、現職が通勤1時間以上に対し紹介された施設は自転車で30分かからないくらいでした。
関連する投稿
- 報われない
掃除の仕事は、どれだけ綺麗にしても有り難うや労いの声掛けもない。 周りの人が一緒に働いている一員、頭数と思ってくれると働きやすいですよね。 但し、私の感じているのは気さくに話しかけたりすると付け上がる人がいます。 一番に思うのは黙って仕事をする事。 真面目にやっていれば、見てくれている人がいます。 私は以前にやっていましたが、黙々とやれば、これをどうぞとお菓子や飲み物、普通の企業に出向いていれば、御中元やお歳暮のビールやお酒、調味料セットを貰った事があります。 どんな仕事でも黙々とやる。 あとは勘違いする人がいて、お客様と同じ土俵と思わない事です。
雑談・つぶやきコメント3件 - は?
病気の人はずっとふせってないといけないのでしょうか?笑ったりしてもいけない? なんだかがっかりです。診断はちゃんと出てます。 仕事だからできなくなるんですよ。 それを嘘呼ばわりされて笑えるなら仕事行けって医者じゃないのに勝手に言わないでほしい。行けるなら行きたいですよ。でも体が言うこと聞かないんです。体験した事もないのに簡単に言わないでほしい。介護に未練ありますよ?だからここ見てるんです。
教えてコメント9件 - まな
契約更新方のヘルパーフルタイムパート一年目です。 ですが、今年に入って主人の出張期間が半年あり、最初の3カ月はフルタイムで頑張れたのですが、体力的にも少し大変なので後の3カ月は1時間だけ時短にしてもらいました。 ですが、一部の人達はやはりいい顔せず、リーダーはたまに私の変わりに訪問の仕事をする時にめんどくさいと大きな声で言ったり、人がいないからと定時で終わらない仕事を押し付けてきて残業する日もありました。 しまいには、「私なんか旦那はほとんど単身赴任で帰ってこないですよ?旦那いないほうが楽じゃない?」と私が1時間短縮してるのが気にいないのか、嫌味を言ってくるパートさんもいたりしました。また旦那が来年出張続きだったら時短勤務できないなぁと思って、体力的にも精神的にもキツイので更新しないで、もうちょっと融通がきく職場に転職しようと思ってます。 考えが甘いでしょうか?そんなワガママ言ってしまう私が悪いのかなと自分を責めてしまいます。
キャリア・転職コメント10件