logo
アイコン
とうふ

夜勤がつらすぎて
やっとリーダーさんに相談できました。
給料下がるよとか、色々言われたけど
精神的に辛いことを話してなんとか
上の人に言ってみると言われてほっとしてます。
本当に話すかは分かりませんが、、

みんなのコメント

0
    • さや

2023/3/7

夜勤を辞めて、日中フルタイムですか?私はその方がしんどかったですよ。人によるのかも知れないけど。

• えっと

2023/3/6

人が満ち足りている訳ではない職場で、夜勤を外してくれるでしょうか。
        夜勤が辛いなら、訪問入浴とか、昼間にチームで動く職場もありますよ。

• 2023/3/5

身体と心が疲れたねー。
          上司に言えて良かったです。

給料さがるのは解ってますよーと言いたかったですね。
          次は、正社員だから、夜勤1回でも入った実績がないと、。とか、非正規雇用になるけどとか、ボーナスが下がるとか、色々言って来るかも知れません。
          その時に、迷わずあなたの意向を言えるようにしないとですね。

心身症かもしれないし、一度病院受診もしていた方が良いですよ。
          診断書が必要になるかも知れませんから。

• ???

2023/3/5

日勤と夜勤の違いがあるんですか?

• 2023/3/5

職業選択の自由
              自分で選択できるんだから
              夜勤のない仕事を選べばいい
              収入が減る事で生活に支障がでるなら
              他の職業で今と同等以上の収入のある夜勤のない職業を選べばいい

夜勤を続ける事が苦痛なら
              自分の意思で夜勤から外れる選択をすれば
              いいと思います

関連する投稿

• アイコン
              ARI

とうとう明日がオープニング初出勤の日に なりました!!! 以前、皆さんに色んなコメント頂き だいぶん気持ちが楽になりました( ˶˙ᵕ˙˶ ) 明日だと思ったら、、すごく緊張と不安で 落ち着きがなくなっています😅 新しい出会いに、新しい職場 みんな緊張は同じですよね‼︎ 初めから頑張って仲良くなろうと ガツガツ行かないでも大丈夫ですよね🥲 こうゆう時人見知りな私が嫌になります。笑

職場・人間関係
              コメント2
            • アイコン
              ぱー

2日3日4日夜勤でここ4日?で3時間程しか睡眠取れてない…… 家に帰っても出勤迄の移動時間まで2時間半程しかないからお風呂入ってご飯食べてやる事やってたらもう家出ないとだし…… 明け日帰って家で夜寝て次の日の出勤とは違って明けの日に連チャン夜勤続くのは流石に体ダルいし足腰痛い……インフルの人5日の夜勤出てこれるけど6日夜勤の人(ダブルワークで月2回)入ってる人欠勤になるから6日入ってくれって事だしなんなら早くも休日出勤今月2度目になるし。 だとしたら今月夜勤13回労働時間208時間で30万超える予定だけどとにかく今は無……曜日もわかんないし何も考えれない。 一体ここ5日で何時間職場にいるんだろう……

シフト・夜勤
              • スタンプ
              65
              コメント6
            • アイコン
              ダイ

介護福祉士国家試験発表までもう少し。 3回目受験で自己採点79点でした。 合格してるか心配です。

資格・勉強
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              48
              コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー