logo
アイコン
わさみ

転職で体験入職や施設見学の時、気を付けて見たり確認したことを教えてください。
転職について転職サイト2社登録してますが
だいたい同じところを紹介されます。そういう場合、皆さんどうしているのか???

みんなのコメント

0
    • ぷにまる

2022/9/23

> 去年末に上が不
      正働いたってニュースになった施設、当然よくないですよね。どうおもわれますか?

正は勿論ダメなんですが、それがどのような経緯で明るみになったのか…監査などでバレたのか?顧客からの通報か?従業員複数での内部告
      発か?…それによって、その組織の自浄機能が働いているかどうかの目安になりますよね。

それと、不祥事があってからの組織全体の対応にも注目したいかな。

個々の人間もそうですが、物事にしくじった時の対応で真価が見えると思います。

• 2022/9/23

施設見学時などでは無いけど、法人や企業の決算書は見ておくといいかも…。そこの経営状態がある程度わかるから…。

• 2022/9/23

私の職場でも1人だけ、コロナの職員さんが出ましたよ。誰も責めたりしませんよ。皆んなで復帰された時は喜びましたよ。よろしくない所長ですね!

• 2022/9/23

回答する場所間違えました!失礼しました。😅

• ぷにまる

2022/9/23

・職員用トイレと洗濯・汚れ物を処理するための部屋の状況とフロア内の動線(ぱっと行き来できる位置か)

・入居者が多くの時間を過ごす食堂やホール〜共同トイレの動線(スムーズに行き来しやすく、見守る視線が通るか)

スタッフの休憩室(徘徊する利用者などが目につきやすい所だと時間関係なく駆り出されがち)

・見せてもらえるなら事務室
          書類が山積みのデスクがないか等

• わさみ2022/9/23

ありがとうございます ぷにまるさん 
            去年末に上が不
            正働いたってニュースになった施設
            当然よくないですよね ぷにまるさん どうおもわれますか?

• 2022/9/23

職員用トイレがあっても、だらしが無い男性職員が、使うから意味な意。実際働いて見ないと分からない。

ありがとうございます えさん
            ガチャポンみたいにわからないですよね。細かいところ見るようにしてみます。

• チン

2022/9/22

転職サイトは、応募が少ないところをお勧めするのかな。
          長く勤めるなら、ハロワに行って調べて紹介される方がいいです。
          見学は、やはりどんなスタッフがいるか?施設長や管理者、上司などは、施設の雰囲気も決まるので最重要です。
          ただ現実的には、入ってみないと分からないですよね。

ありがとうございますチンさん
            今の施設の上が天使の皮を被った悪魔・・・二枚舌。
            ハロワですか。離職率についての情報はもってそうですね。

• わさみ

2022/9/22

ありがとうございますmintさん
          トイレですねハイ見てきます!!

エントリーした施設から半日入職を・・・といわれました
          でも半日で、どうかは、わかりませんよね

• mint

2022/9/22

職員の利用者さんへの対応と
            やはり清掃が行き届いているか
            あとトイレもできればお借りして
            見ておいたほうがいいかもしれません

前利用者さんとトイレが
            共同のところがあったので😅

• わさみ

2022/9/22

清掃ですね
              ステハンエバーツさんありがとうございます
              ほ~物品庫ですか物品庫がきれいかどうかですか?

ステハンエバーツさん 有難うございます
                ちゃんと片付いているか見るんですね わかりました

• ステハンエバーツ

2022/9/22

玄関、汚かったり壊れていたり。見せてもらえるなら物品庫

• わさみ2022/9/26

ありがとうございます。ステハンエバーツさん
                見られたところは綺麗でした。
                でも入ってみないと本当の事は、わからないですよね

関連する投稿

• アイコン
            とんとん

後から入ってきたオバハン介護職員に お/前が辞/め/ても私は顔が広いから 居場所つきとめてやるからなと 脅//されたのですがどうしたらいいですか 上司にいってもなぜかそちら側でした

職場・人間関係
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            2
            コメント10
          • アイコン
            ペンギン

介護施設に入社して、1か月たちますが中々オムツ交換うまくできません。先輩にも何回も教えてもらってるんですができなくて泣けてきます。 色々言われたりしてるんだろうなって思って。 自分ができないのでため息ばかり出て😮‍💨しまい。具合悪くなってきます。

職場・人間関係
            コメント10
          • アイコン
            ぶー

転職考え中…転職はリスク高いし、もし合わなかった場合を考えたら怖いです。

キャリア・転職
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー