logo
アイコン
みょん

教えてください。
現在私の父がALSを患い、気管切開、人工呼吸器、胃瘻の状態で、施設に入居中です。ただ、そこの施設の立地や環境的に転居先があればしたいと思っておりますが、以前この施設を紹介して頂いたケアマネさんとは契約が終わっており、ALSの患者を受け入れてくれる施設がわかりません。南大阪、奈良で受け入れ体制がある施設を教えて頂きたいです。

みんなのコメント

0
    • あらまー

2025/10/9

ケアマネが所属している事業者の管理者には問い合わせましたか?
      地域包括、お近くの、長寿安心支援センター、福祉課など、関係機関に相談されるのが良いかと思います。
      また、主治医もいらっしゃるでしょうから相談してみて下さい。
      施設を紹介してくださいなど、頼って見て下さい。

関連する投稿

• アイコン
      ぷすこ

この度、要支援1が出てしまい老健を出る事になったのですが、区分変更の申請をして次の施設に移るまで老健に居させてもらっています。結果が出て次に移るまでの超過日数分の施設利用料金はいくらになるのでしょうか? というのも、今入っている老健もはじめての事でいくら請求したらよいか分からないとの事。 高額請求と聞いてますが、、、1日12000円位で請求されると1ヶ月半いるので54万くらいの請求がきます😳困ります。

教えて
      • スタンプ
      7
      コメント1
    • アイコン

サービス提供責任者の仕事について。 利用者の歩行器が合わないから変更 や 徘徊少なくなったからセンサーマット返却等 も サ責のお仕事でしょうか?

教えて
      • スタンプ
      7
      コメント5
    • アイコン
      キキ

ご相談が有ります 89歳母の事なのですが(認知症) 平均2ヶ月に1度 膀胱炎になります。 大の方はオムツとトイレの半々で 我が家のトイレにはウォシュレットが有りません ウォシュレットを付けた方が良いのでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      15
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー