logo
アイコン
バカ施設

就職での、誓約書について質問です。 採用条件に違反する様な行為とはなんですか? 経歴を詐り会社に損害をかけるとは? 経歴=職歴ですか? 無知すぎるので教えてください。

みんなのコメント

0
    • ゲスト

2025/4/17

総じて契約違反となる事項です。契約後に虚偽が発覚したなどですね。

• もも

2025/4/16

有資格者募集、経験者優遇、という求人に対して、資格があると言ったから採用したのに本当はなかった!とか。
        介護施設で10年働いて主任をしてました、っていったけど、本当は派遣で少し行っただけ~とか。
        社会福祉学科卒業しました!といったのに、本当は別の学科だった!とか。
        他は高齢者相手の詐欺と窃盗で有罪になって執行猶予中とか。
        病歴は業務に支障がないなら言わなくてもいいけれど、就職してすぐにその病気を理由に欠勤が続いたり、特別な配慮を求めたりすると問題になることも。病気ではないけれど「実は妊娠してるんです」とか。

関連する投稿

• アイコン
        オッサン

元老健施設で働いてました。今無職ですが他の介護施設面接でことごとく不採用です。やはり老健のイメージ悪いですか!?何かアドバイス宜しくお願いします

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        36
        コメント4
      • アイコン
        どんどん

プランク4年あり また介護職の方転職しようと思っていますが、どのような施設で働けばいいかわりません。 おすすめありますか? 療養型の病院で勤めておりました

キャリア・転職
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        22
        コメント1
      • アイコン
        あたま

介護士で喀痰吸引無資格の場合、経管栄養の巡回、滴下確認はしてもいい?

教えて
        • スタンプ
        8
        コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー