logo
アイコン
ぐりとぐら

皆さん毎月の希望休みの締め切りは何日ですか?私は今までいた職場は20~25日までに出せば良かったので予定も入れやすかったんですが、今の施設は10日〆切15日頃には出来上がってしまい友人から誘われてもシフトが出来上がっているので予定が入れづらく遊びにも行けず非常に不満で退職を考えてしまいます。

みんなのコメント

0
    • トランプ

2025/9/19

非常に不満で退職を考えてしまいます?
      非常に不満なのに何を迷われているのか不思議。

非常に不満なので退職します。と書かれていれば、まともな人だと私は思う。

• 枕の下に

2025/9/18

不満なら退職すればいい 私の所は正月抜いて20日締め切り 出来るのは30日31日です

• コウ

2025/9/18

20~25日までに出せばいい職場へ

• ねこみちゃん

2025/9/18

不満が大きい場合にはそこに居続けるメリットが小さくなるので速やかに退職するべきでしょう。
            次の日も同じような考えに付きまとわれます。

• 高齢GH

2025/9/18

当施設も15日〆ですね。
              逆に翌月のシフトを早く出してほしいと急かされます。。。
              なのでシフトはでき次第配布しています。(16日~18日)

出した後のシフト交代は双方OKなら自由。
              人員に余裕がある日はシフトできた後に有給を申請してもOKにしています。

むしろ25日まで出せばOKの施設の方が問題ある気がします。
              作成者は26日~作り出すってことですよね?
              作成者が感染症とかにかかったら休み希望ちゃんと引き継がれるのでしょうか・・・

• コンパス

2025/9/18

15日夜 〆切。スタッフルームカレンダーに記入。
                シフト配布は 月末 30日や31日の事もある。更に人手不足で、シフト外に 追加もある

• ありそん

2025/9/17

15~18日くらいで締切のシフト出るのは月末ギリギリですね
                  友達とは前月から休み合わせてしか出かけられません

• さいあく

2025/9/17

うちのところは大体15日に締め切りで20日前後でシフトできる感じですかね

関連する投稿

• アイコン
                    わぁ

縁故採用で入社した人からいじめを受けています。 縁故採用で職場を固められるといないだね!

職場・人間関係
                    コメント4
                  • アイコン
                    ナナ

兎に角、そこそこの施設なんだから、事務員を入れて欲しい。 管理者も事務員したくないから、逃げ回ってます。 そして、下に事務を押し付けてます。 管理者が経営者に、事務員入れて欲しい!って話せばいいのに良い顔ばかり。 来客者を誰が相手するか、まずは事務員と思うのですが。

雑談・つぶやき
                    • スタンプ
                    12
                    コメント8
                  • アイコン
                    ゴゴス

昔働いていた施設なんですが、新人イビリと言うか自分は偉い!アピールがすごくて人のミスは許さずずっと突いていて、その人と波長が合わないとその人から、血液型を聞かれその血液型の取説本を自分の事を理解しなさい。と言うことで渡されます。その人が原因で、退職の順番待ちがあったくらいです。中にはその人からのお説教が遅番終わりから3時間くらいあり、夜中にロッカーで1人泣いていた人も居ます。 私はその施設に移動して3ヶ月くらいで辞めたのでよかったですが、介護職っていろいろあるなぁ〜と思いながら毎日過ごしています。

きょうの介護
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    17
                    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー