介護、看護職は、離婚率が高いそうですが?
職場の上司に引っ張られ、仕事に熱中してるうちに、家庭から引き離されてしまうのでは…
仕事しないと生活が成り立たず、仕事に夢中すぎて、家庭から離れていく…うーん
みんなのコメント
0件ゴロン
2023/7/13医療や介護の職業には、性善者が多いのも特徴でしょうか。
他人のために働く、そういう強い意識の人が多いのです。
他人とは、患者や利用者だけでは無く、同じ職場の同僚なども含まれるのです。
人材不足で働き手が居ない、自分がやらねば誰がやる、そういう意識が強いと思う。
ただ単に、他人助けの為だけでは無く、自分自身にも厳しいのです。
そういう事も、少しは理解できる年頃では無いのですかね。
こういう意見を見るたびに思うのは、稚拙な大人が多くて理解も薄いのではと嘆くばかりです。
相手の身になり考察できないのは、利己主義で自分の事だけしか考えられないからでしょうか。ゴルフ大好き👍
2023/7/13原因は幾つも有るでしょうね?
看護助手
2023/7/13お互いの生活リズムが合わなくなり離婚。私の地元で共働きの人は親が側にいて、おばあちゃんが保育園に迎えに行っている。
協力してもらえる家族がいないと互いに押し付け合い、それが啀み合いになり離婚になるんだよね。あ
2023/7/12仕事はいくらでも募集あるし
シングルでも
シングルマザーでも
生活が成り立たなくなる事はないんじゃないかな?
男性はリストラされたらなかなか
家庭を支えるだけの収入を得る仕事に復帰は
難しいのかもね
なので一人分の生活がやっとなって
仕事もってる嫁から捨てられる笑笑ムー
2023/7/12私は6時間のパートです。
介護の募集多いと思います。いりこだし
2023/7/12入職率も高いので安心して下さい
- あ2023/7/12
飛び入り失礼
今そんなことしたらハラスメントで
その上司とばされますよ笑笑 - うーん2023/7/12
昔は、家庭が安定していることが、社会的な信用になっていた。みたいで。就職した会社の上司が、君と君、結婚しなさい。とかで、上司がキューピット役?で、それを断ると、職場に居づらくなり、自己退社する。
結婚したら、どうだね、仲良くしとるかね?と、社員の家庭を気遣う、とか。今は、無い、ですね?
関連する投稿
- 😇
12年老健に務め、7月から従来型老健から従来型特養へ転職しました。 中途採用なので指導者がいないのは分かるのですが、1日の流れの説明もなく業務にはいりました。 1週間見よう見まねで業務をこなしながら分からなかったらその都度聞くようにはしています。出来ているか出来てないか、注意もアドバイスも全くなく上司も他の正社員さん達も何も言わないです。 毎日ちゃんと出来ているか不安ですし、初日から簡単でも教えていただけなかったので日勤以外の業務をこなせるか不安です。 毎日仕事に来るのが不安で怖いです。
職場・人間関係コメント3件 - てんきち
夏バテ気味(;´∀`) 旦那よショートステイ行ってくれw 私をせめて半日でいい 起こすことなく寝かせてくれw 愚痴を吐かなきゃ介護がんばれないよ いや?元から頑張ってないw 超テキトーw 私と旦那お互いが不快にならない程度に頑張ってるだけw いいんだ別に これが我が家だからw
愚痴コメント3件 - きなこ餅
ちょっと劣悪な環境のGHなのですが… さすがに嫌気がさし、ストレスになってきてるかな雰囲気で、何てこったい!を連発する日々。 今の職場は、スタッフの質の悪さとスキルのなさはどうしようもありません!なかでも、特に目にあまるのはバワハラです!仲間同士、利用者さんへの叱責や命令口調は日常茶飯事。 「食べる前は、いただきますでしょ!何でいわないの!」「トイレに行きたければ声を出しなさい!そうしないと連れて行かんよ!」と、個人攻撃。毎日怒鳴り声をあげるスタッフがいますが…その怒鳴り声が容赦なく、周囲にいる利用者さんが萎縮してます。暗い表情…何か、レベル違いますよね。自分の言う事に間違いはないと思ってる…認知症の方相手に、言い聞かせようとする姿勢って私には理解できない。子供相手のように教育でもしてるつもりかい! 常識というか、人としてモラル欠如してます。同僚に対しても、気に入らない人はシカトするし…いい歳した(70代)非常勤パートなのですが… あなた!いつも言い上げてる利用者さんの家族の前でも同じ事が言えるの?! 上の人も、お手上げ状態。 もともと、こういった問題は取り上げない!といった職場環境😖 こういったパワーハラスメントって どこに訴えるのがいいのでしょうか?
きょうの介護コメント6件