みんなのコメント
0件つっちゃん
2021/11/5自分の思うように世界は回らないし、どっちでも、ほどほどでいいと思うよ。
そりゃまめ
2021/11/2その人の勤務帯の仕事は、きちんと時間内でやるべき事はこなして欲しいですね。
極端な話、出来なかった事、やらなかった事の尻ぬぐいをしなくちゃいけなくなるのは不要なストレスです。
あと、そう考えるとストレスなので、
仕事遅い連中、やらない連中に合わせて働き方を変えるのがいいですよ。
私も、そういう連中との勤務はいい意味で手抜きしてこっちもタラタラやってこれ以上出来ないアピールしますね。いちこ
2021/11/2損です!なんて言いませんが、ゆっくりするという事も必要ですよ!
というか、のんびりしたら顔の変化や利用者様の癖にも気が付けますよ。ぶうお
2021/10/28内容によりけりですね。
さわらび
2021/10/26一回、時間いっぱい使って自分に与えられた仕事をしてみてはいかがでしょう。
ゆっくりやることで見えてくることもあると思いますよ。
他の人も同じような業務をしているのでしょうし、トピ主さん一人だけが早く終わっていることには何か理由があるはずです。
もし、他の方が全員サボっていて、トピ主さんのスピードが適正なのであれば、真面目にやるのが損という考え方も否めません。
でも、例えばトピ主さんのやり方にはまだやり損ねているところがあって、他の方はそこをしっかりやっているからトピ主さんより時間がかかっているのかもしれません。
どっちが良い悪いではなく、適正や得意不得意も含めて人の数だけ仕事のやり方があります。
トピ主さんにとって、これが良いなというやり方が見つかりますようお祈りしています。きされっと
2021/10/25なかにはズルい方もいて、仕事が
早い方を当てにして敢えてゆっくり
のんびり仕事をする、そんな方も
いるんだろうと思います。
主さんは、そんな職場環境にいらっしゃるのかなと感じました、、ゆーさん
2021/10/25自分が同じだったらと思って支援をすれば、わかる事ではないでしょうか
りくろわ
2021/10/25何か言われたのですか?
かめぷよ
2021/10/25丁寧で早くできるなら損はないかと
得もないけど笑
手伝うって何を手伝うんだろ?
早く終わって時間余ったら
自分の担当の利用者さんと話ししたり
普段やれてない事したりはするけど
手伝うような事が思い浮かばん笑かぜ
2021/10/25出世が出来る人は人一倍、努力をしますし努力を惜しまない。
目先鼻先だけの、損得勘定では給料など変わらないと思う。もりゆう
2021/10/25ケースバイケースでしょうが、おそらくたいていの職員はあれやってからこれして…とか順番を考えて仕事していると思う。横から勝手に手伝われてしかも中途半端だったりすると逆に迷惑な事もあります。しかも「自称仕事が早い人」だった場合は更に仕事を増やされただけになる事も…。
主様の仕事ぶりはわかりませんが、手伝ってそういう風に思うのならば、手伝わない方がお互いのためだと思います。ak
2021/10/25得だけど徳は無い。
のせ
2021/10/25自分がそう思うならそうすれば良いよ。
そんなの人に聞く事かね。私は手伝う派だけどね。そんな考えって、人としてどうなんだろうと思う。えーえむい
2021/10/25仕事は逆算すると動きやすいよ。
始まりから終わる時間を考えるより
何時までに終わるにはどんな動きをしたら
良いのかを考えれば手伝いが必要かどうかも
見えてくるし悩むこともない。つーさん
2021/10/25いやらしい話しですが
私は普段から同僚の仕事態度を観察します。
同じ時間に働いていて
せっかちで慌ててるくらい普段から忙しく、せわしく仕事してる同僚なら
直ぐに手を貸します。すすんでします。
一方でのんべんだらりとおしゃべりしながらや瑣末な仕事でも放置してる
同僚なら、出来るだけ仕事はゆっくりします。わざとやりません。
いつも観察します。
関連する投稿
- あち
職員同士の会話を管理者に、告げ口をする それを聞いた管理者が、どういう事かと口を出してくる。 信頼関係なんてあったもんじゃ無い。 悲しくて情けなくてどうしようもない。 皆さんは、そんな経験ありますか?
愚痴コメント11件 - おきな
現在、特別養護老人ホームにて勤務しております。経験は浅いのですが。利用者様で看取り介護の方がいまして。同じフロアースタッフの方に。「食事の際は、絶対に車椅子に移乗して食べさせて!」と言われます。利用者様は、食事拒否しているのですが。ナースからの指示は、居所介助になっています。水分と栄養補助剤を飲んでいます。利用者様本にも食事拒否な状態なのですが。どうすれば良いかわかりません。無理矢理、ベッドから車椅子に移乗して起こして食事を取ってもらった方が良いのでしょうか?
ヒヤリハットコメント12件 - 連休
高齢者デイサービスにて勤務しています。 個浴2つに対して職員1人。 目を離さなくてはいけない場面が多々あり。 不安を感じ上司に二人介助をお願いしたが人員不足のため却下。 ヒヤリハットの存在もなし。 マニュアルもなく現入浴介助職員1人に新人への教育を任せ上司はその内容も把握していない。 事故に繋がる可能性が高く入浴担当に責任がかかると思われる職場をどう思われますか?
ヒヤリハットコメント6件