logo
アイコン
あち

職員同士の会話を管理者に、告げ口をする
それを聞いた管理者が、どういう事かと口を出してくる。
信頼関係なんてあったもんじゃ無い。
悲しくて情けなくてどうしようもない。
皆さんは、そんな経験ありますか?

みんなのコメント

0
    • にまにま

2021/11/1

あります。
      人間不信、なりますよね。
      私の場合、管理者に一番不信感を覚えました。
      中立に聞いてますか?聞いててその態度なんですか?!と。
      だいぶ引きずってます。
      辞めようかなと考えています。

• ゆーさん

2021/10/25

余計な事は言わずに、職務に全うすることです。
        私はそれで、退職を迫られました。で、辞めました。

• たけちん2021/10/25

それは理不尽な思いをされましたね。

• かめぷよ

2021/10/25

なんの信頼関係のこと言ってんのかな?
        上手に告げ口されちゃまずい話しをしてる時点で
        そこに信頼関係とかないような?笑

元々信頼関係は存在しなかったんでしょうね。

• かめぷよ2021/10/25

上手に
          じゃなくて
          上司に
          だね笑

• かぜ

2021/10/25

口は災いの元です。
        口を慎まないのは、大人の精神構造では無いからでしょう。
        時と場所、立場立ち位置、物事の前後など。
        色んな視点観点で物事を考えて発言できないのです。

そうですね。

• えーえむい

2021/10/25

管理者なんだからスタッフから話を聞けば
        それに合わせて確かめに来るのは当たり前だと思うけど。
        スタッフから何を言われてもジッと黙って
        動かない管理者の方が問題ありじゃないかな。

• あち2021/10/25

そのような考え方もありますね。
          コメントありがとうございます。

• りくろわ

2021/10/25

他の職員の意見も聞きたい時に話した内容を、普段自分も思ってるからだと思いますけど、それは隠して、すぐに管理者に言ってしまわれる人がいます。管理者からすれば、話された以上は何らかの対処をしないといけない。そんな時に、「誰々さんが言ってるのでやめましょう。」などと言ってしまわれる管理者もいます。不信感しかないですね。

• りくろわ2021/10/25

人のことばかり言ってられないですものね。

これまでもこの先も紆余曲折ありますが、自分の弱みなど至らないことばかりじゃなくて、自信を持っていい所にも目を向けていきたいですね。

人は変わらないので、自分を変えるしか無いと
          分かっていても、お互い変わらないって事でしょうね
          自分に合った職場で働けるといいですね。

• なつなっち

2021/10/25

管理者に、告げ口する職員はいますしそういう職員を管理者は好みます。
        やはり、自分は仕事やっているアピールなのですが、管理者もそれを信用してます。どっちもどっちです、残念ですが。
        なので今の管理者は、別に尊敬もしてないし、ひいきもされてません。告げ口する職員には、加算も付けるしその職員を褒め称えます。何だかな。

本当に、何だかな、、、ですね。コメント
          ありがとうございます。

• のせ

2021/10/25

職場とかでこれ言わないでね、って色々喋る人いますよね!言わないでって事は人に言わない方がいい。言われて困る事は喋らない。悪口も、言って良い事は何も無い。仕事以外の事は話さない、友達では無いから。

友達だと思っていた事が、間違いでしたと反省中です。

• きされっと

2021/10/25

信頼関係云々より、わざわざ管理者が
        その告げ口の確認をする事自体がおかしいと思いますよ。

コメントありがとうございます。少し気が晴れました。

• ミント

2021/10/24

そもそも告げ口をされて困るような話をしている人が、信頼関係を語ることがどうかしているような気もします。
        どんな小さなことでも大きく告げ口するような人もいることは否定しませんが、わざわざ告げ口をされてしまったこと、管理者がわざわざ口を挟みに来るような話をしていたことは反省の余地があるのではないかと邪推してしまいます。
        実際にどんなことを話していて告げ口されたのかは知りませんが、誰かの悪口を共有して信頼関係を築こうとしているのであれば、そんな不健全なやり方は変えることをおすすめします。
        ただ、日々の業務で愚痴が出ること自体は仕方がないことだとは思います。
        疲労や理不尽なこともあるでしょう、程度の軽いお話までいちいち上に告げられて対応されるのは困りますね。

反省中です。

• カンゾー

2021/10/24

告げ口する人間は分かっていたから、
        それを前提に会話をしていましたよ。
        わざと上へ持っていかせるように話をする。
        チンコロも使いようです。

仕事上の事でしたが、それで管理者が動いてくれたら
          嬉しいです。

関連する投稿

• アイコン
      おきな

現在、特別養護老人ホームにて勤務しております。経験は浅いのですが。利用者様で看取り介護の方がいまして。同じフロアースタッフの方に。「食事の際は、絶対に車椅子に移乗して食べさせて!」と言われます。利用者様は、食事拒否しているのですが。ナースからの指示は、居所介助になっています。水分と栄養補助剤を飲んでいます。利用者様本にも食事拒否な状態なのですが。どうすれば良いかわかりません。無理矢理、ベッドから車椅子に移乗して起こして食事を取ってもらった方が良いのでしょうか?

ヒヤリハット
      コメント12
    • アイコン
      連休

高齢者デイサービスにて勤務しています。 個浴2つに対して職員1人。 目を離さなくてはいけない場面が多々あり。 不安を感じ上司に二人介助をお願いしたが人員不足のため却下。 ヒヤリハットの存在もなし。 マニュアルもなく現入浴介助職員1人に新人への教育を任せ上司はその内容も把握していない。 事故に繋がる可能性が高く入浴担当に責任がかかると思われる職場をどう思われますか?

ヒヤリハット
      コメント6
    • アイコン
      えーえむい

今回介護助手の導入にあたり全国に介護助手の仲介者を配置するらしい。 介護助手を配置する事で介護従事者の仕事軽減が目的らしいが根本的な問題の解決にはなっていないように思うんだが。 先ずは介護従事者の収入を増やす事。 そうすれば人手不足の改善にも繋がるとは 考えないのだろうか。 仲介者の人件費として国家予算から3億円ものお金を出すらしいが、果たしてそれは必要なのかな。 新総裁が言っていた看護師、介護士、保育士の収入アップの方に回して欲しい。

職場・人間関係
      コメント13

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー