logo
アイコン
ゲスト

前管理者の管理者を降りたいという希望にて
管理者となりましたが引き継ぎ無しでした。
前管理者は職員として事業所に留まっています。
そんな中、契約書の作成を言い渡され、作成しましたが後日、前管理者から「割印の場所を勝手に変えられた」ときつく言われました。
確認すると現在までは契印でページの間に押す印のみで割印はありませんでした。
現在までの職場の感覚で割印を押して作成してしまった私も私ですが、そんなに怒り作成した契約書を破棄するくらいの事でしょうか?💦

みんなのコメント

0
    • そら

2025/7/7

割印をどこからどこに変えたのですか?
      現在までは契印でページの間に押す印のみで割印はありませんでした。とありますが、ページを跨いで押印しているので割り印ですが?

• われ

2025/7/5

そもそも、何の契約書なのかな?
        夢見る管理者。

• K

2025/7/5

消されてしまったけど、そういう管理者だから降りたい、降ろされたと思います。
          居なくなれば、そこの職場は良くなります。そうやって良くなる事もあれば、居続けて改善しない職場もありますからね。

• K2025/7/5

うちの管理者もやりたい事があると言って最後の最後までブツブツ、辞めさせられた、と言わず去りました。
            よくある勘違いで、私がいないとここはダメと思い込んでいましたね。

• ゲスト2025/7/5

Kさん、返信有難うございます。
            私が消してしまったのですかね…。
            使い方がわからずすみません💦

そこなんです。
            自分で降りたのに、管理者顔で同様に指示を出しており、自分がいないと困るでしょうと言うんです💦
            いなくなって頂けたら…。

• 2025/7/5

ご苦労様です😭❗
          管理者を降りたいと言われた理由は、何でしょうね🤔❓
          わがままだと思います😊。こだわりも強い。
          貴方のやり方で変えればいいと思います😊。
          ちなみに、給料はどのくらい差がありますか?
          良かったら教えて頂けますか?

• ゲスト2025/7/5

たさん、返信有難うございます。
            降りた理由は、元々焦って口調が早くなる為、理事長があまり良く思っていなかったようでそれを察したのか自分から降りられました。
            その後は、私の方が優れている、私がいないと大変でしょという感じです。
            手当てに関しては秘密で😆
            人並みだと思います。すみません💦

関連する投稿

• アイコン
        さちこ

入社13年目、パート時給1140円。処遇改善53000円 月給約18万円 みなさんどうですか?多い?少ない?妥当?

働くママパパ
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        27
        コメント5
      • アイコン
        かな

最後は、上司や管理者の働き易い職場になるのかな。辞めて行くのは新人さんばかり、言いたい事言えるのは上司等ですからね。 下は、ハイハイ。何か言おうものなら○○するな! ですからね。 良い上司は、天然記念物かな。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        40
        コメント5
      • アイコン
        三毛猫

入職して、3日目の人間に対して、態度が悪いから、休んでくださいという職場は、おかしな職場ですか? たしかに、私自身、落ち度は、あります。 まわりは、年の近い年下ばかりです。 一緒に仕事をやる人も合わない雰囲気、漂ったので、上司にグチを言えば、悪口と捉えられました。 すごく、器の小さい職場だと実感しました。 私が、行った職場はグループホームで、小規模の施設です。 福祉人材センターで、すすめられ、ホームぺージみたら、のっていないのと、職場の地図をみたら、のっていなかったです。 ずいぶん、辛気臭い職場だし、何度も取りやめようと思いました。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        78
        コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー