logo
アイコン
ぽんたん

有料老人ホームで短日短時間勤務の、登録ヘルパーです。
なんか新人さんが入って来たので、登録ヘルパーは近々、お払い箱なんだって。
今年の4月に、年間での雇用契約の更新をしたのに、そんなに日も経たないのにそういう状況のようです。
そこの管理職は、転居を伴う転勤を内示されているという。
その腹いせなのか、自暴自棄で道連れのつもりなのか、誰かに八つ当たりでもしないと収まらないのか。
いい迷惑です。
誰もが生活を掛けて働いているのに、そんな事など微塵にも感じていない。
じぶんのことだけしか、考えていない。

みんなのコメント

0
    • ゲスト

2025/5/26

契約期間内での契約取り消しをするような事業所はこちらから願い下げでしょう。

関連する投稿

• アイコン
      ハスト

口コミサイトをご覧になっている皆様お疲れ様です。 介護職の方に向けて”こんな家具あったらいいのにな”のご意見を募集しております。 もし良ければご意見を頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      25
      コメント2
    • アイコン
      マッキー

①今の職場で時給1200円で、扶養内パート 9時から15時半、ほぼ入浴介助デイサービス 通勤車で5分そこから歩いて5分。 ②オープニング ママ友は正社員採用済 フルパート空いてるよとのことで誘ってもらって家から来るまで10分。休みも多く。このへんの地域の施設で給料が求人高かった。パートも今のところより時給高い!日勤専門です。 ③②の、系列でオープニングして一年くらい。 正社員か、フルパート。うちから車で20分も行かないくらい! 主人は通勤距離優先だろ。ママ友がいるところが近いんだからそっちがよくないか?と。 みなさんならどこがいいと思います?

キャリア・転職
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      57
      コメント6
    • アイコン
      アンラッキー

この仕事について思うのは、如何に自己中になれるかです。 長くいる職員や楽に楽しくやっているのは、皆、自己中な方々です。新人やまともな方々は、離職して行き残るのは残念な方です。 これが介護業界のあるあるかな、たぶん皆さん納得されると思います。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      45
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー