logo
アイコン
どんぐり

介護施設勤務して3ヶ月半になります。今まで風当りよかった上司が急に冷たい態度に変わり、次々と仕事増やしてくるようになりました。新しいわからかなかった事にはみんなは知ってやっているよ。と素っ気ない態度になりました。これって辞めて欲しいサインなんでしょうか?少しでも誰かと話していたら近くに来てあれやってねと素っ気ない態度です。パート短時間勤務しています。

みんなのコメント

0
    • フジ

2025/12/1

上司のひがどんな人なんでしょう?
      強気に来るくらい職員さんいるんですか?

• どんぐり2025/12/1

職員数は25人。

• フジ

2025/12/1

それは新人卒業の合図で、いつまでもお客さん扱いはしてられないのでは?

• どんぐり2025/12/1

上司以外の同僚は普通にしてもらっています。

• フジ2025/12/1

上司だけでなくて同僚の人はどんな反応ですか?
        コロナお気をつけて

関連する投稿

• アイコン
    ねこ

いつもお悩み相談ありがとうございます。 以前から、私の上司(介護主任さん)について悩みを持ってます。 休みの取得について相談です。 私の法人は毎月希望休は2日まで3日以上は上司と相談して有給にして3連休にするようにしています。 今年に入って7回休みの調整か掛かりました。 1、有給を1日減らして欲しい(有給2日希望して) 2、この日は休み取れないから変えて など言い出したらきりがないですが。 他の職員にはこの日は休みだめと言わず、なぜか私だけ休みのシワ寄せが来ます。 もちろん、他の職員が体調悪いと勤務変更はすぐに来ます。 こんな上司で色々本当に困ります、この事については上司の上司に言った方が良いのでしょうか?

管理者の悩み
    コメント3
  • アイコン
    イヤイヤおっかさん

上司が病んで潰れたと投稿した者です。 この度、退職の意志を施設側に伝えました。 病んだ上司を目の前で見て、自分も影響受けたのか、今後介護の仕事を続けて行くべきか、さっぱり自信を無くしかけています。影響受けてる場合ではないのはわかっていますが、やはりなかなかの自分の心の中にダメージを負ってるみたいです。 更に追い打ちではないですが、このままではいけないともがいて受けてみたケアマネ試験は、やはり不合格でした…世の中そんなに甘くないですね…泣 せっかく取った介護の資格なのに辞めるのかと考えたらむなしい気もして…もう自分がどうしたいのか分からない境地にいます。 とりあえず、職安行って探してみたり、情報収集してみたり… どうしたいのか分からないですね…汗

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    27
    コメント3
  • アイコン
    みゆりん

皆さんに質問です 職場での足の引っ張り合いは日常茶飯事なのですか? 今、私の職場では人の足を引っ張ったり、妬み、僻み、嫉妬で渦巻いています… うち、1人は今年いっぱいで退職する事になりました… うちの職場もそうだよーって方のエピソードも教えて欲しいです。

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    15
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー