みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- ニワトリ
私はあまり化粧やおしゃれに興味ないのですが、最近70代の女性職員が「私が若い時はあんたより綺麗だった」「あんたは太って私は痩せてる」「私は毎月美容院も行ってネイルもしてるしまつエクも行くし眉毛アートメイクもしてる」と私に何故か敵対心剥き出しにして会うたびに言ってきます。 この間利用者が私に若いね的な事を言ったらその職員が飛んできて大声で私に「あんたいい気にならないで!」と叫んできました。 職場も利用者も少人数の狭い職場で逃げる場所もありません もううんざりだし面倒臭いので辞めるしかないでしょうか
教えてコメント0件 - あのね
働きやすい環境で認定されている介護施設がありました。調べると前年度の退職者がが10人くらいで、前年度の採用者が7人くらいです。 10年以上の経験者は多いみたいです。夜勤はショートです。色々と取り組みや研修も豊富です。休みは120日はあります。 転職活動中なのですが、働きにくいのですかね?
キャリア・転職コメント6件 - あー
タイトル 職場の人間関係で悩んでいます 本文 デイサービスで看護師をしています。 今日、職場でのやり取りでモヤモヤがたまったので相談です。 • 記録ノートについて、「こんなこと書かなくていい」と言われました。内容は入浴時の利用者さんの発赤や虫刺されの状態です。 • 前日に少し悪化していた方の薬を塗りましたが、「あなたの判断に任せる」と言われました。 • 新しい利用者さんの状態確認もしましたが、パート看護師はすぐ機能訓練に戻り、詳しく見ていないことで指摘されました。 • 薬を浴室に用意して対応しやすくしたことも否定され、「不安なら看護講習で勉強し直せ」「やり方が気に入らなければやめたら」と言われました。 • 休日希望も「正社員だから」とダメ出しされ、ボーナス後には「もっと仕事をしろ」と言われ、入居者の薬管理まで任されそうになりました。 私は利用者さんの安全や状態把握のために行動しているだけで、パートを責めているわけではありません。 それでも、判断や行動が否定されることが多くストレスです。 同じような経験のある方、職場でどう対応したか、気持ちの整理の仕方などアドバイスをいただけると助かります。
職場・人間関係コメント7件