今日退職手続きしました。
あとは離職票とか郵送待ちです。
ユニットケア、2度とやりたくない。まぁ通勤が混雑読めないルートだったのがめちゃくちゃストレスだったし
なんにせよ、難聴酷くなるほど壊れかけたのでふたつきで抜けられて良かったです。
今回は明らかにミスマッチ
次の現場も1つ内定貰ってるから焦らずよく考えて決めます。
みんなのコメント
0件ケー
2026/1/26合う合わないありますから、合わないとこに長居は無用だと思ってます。
退職はいい判断だと思いました。あーにゃ
2026/1/26お疲れさまでした。ユニットケアやりたくないとのことでしたが、具体的になにが嫌だったんでしょう?
- あーにゃ2026/1/26
私の施設も人がいないときは早、遅のみでまわしていたのでワンオペだらけでパートさんがそれが原因で辞めました。今は日勤もつけれているので早、日、遅でまわせてますが。参考にします。
- ひまわり2026/1/26
シフト全てがワンオペなのが無理でした。休憩もひとり。始めから終わりまでひとりはヤバすぎでした。
関連する投稿
- にゃん
皆さんシフトって何日にでますか?
教えてコメント6件 - はつ
50代.脳出血の主人を家で介護できるでしょうか? 糖尿病、高血圧も発症しています。 義両親と同居。午前よ時間、4日のパート。 左半身麻痺、言葉は少し聞き取りづらいですが コミュニケーションには問題なしです。 175センチ70キロです。 私は165の70キロくらいです。
教えてコメント3件 - さくら貝
訪問介護です。 上司がかなりの自己チューで、怒鳴る、暴言吐く等々、もう 辞めたいです。ストレスが限界だと、壊れるんですね。どうしてよいのかわかりません。再就職にはかなり難しい年です。理不尽な上司の対応はどうされていますか?
職場・人間関係コメント4件