介護の仕事をしています。
先週入居者様に転倒頭部出血をさせてしまいました。
昨日休みたい所を仕事に行ったのですが…
自分の気持ちもあるのですが…なんだか職場の雰囲気が
空気が違う感じがしました。
退職を考えていすが…転倒は自身のせいではないって言って頂きましたが…
職場の雰囲気私の心情と相まって中々苦痛の1日でした。
何かかんか言いながら…陰では色々言っているのかなって思います。
明日仕事ですが…休みたいですが…一度休んだらそのまま行けない気がして…
休みでも色々考えて気が休まりません。
みんなのコメント
0件た
2025/4/10介護施設の事故は、職員のせいでは無いですよね。
利用者が自分で転んだだけなので、職員のせいでは無いです。
影で見守りしてないとか言われると思います。
ですが限界があるので、施設として職員の数を増やし見守り強化する対応が必要です。
責任は、施設にあります。- ルナポン2025/4/10
確かに入居者がめまいして転倒されて…
職員のせいでは無いとわかっていても
気が重く💦
退職するのは…やっぱり逃げに当たりますか?
ゲスト
2025/4/10気にしながら働き続けると精神病みますよ?
退職を考えたなら退職してサッパリしたほうがいいと思います。- ルナポン2025/4/10
ありがとございます。
ペロペロ
2025/4/10まわりの目を気にしすぎちゃう性格のようですね。こんな時こそ、から元気を出してもう2度と同じミスはしないぜーって感じでシャキシャキ働くといい気がします。
- ペロペロ2025/4/10
お疲れ様でした。あなたにあった職場が見つかることを祈ってます。今の所負けっぱなしだから、負けずに頑張ってね!!吉報待ってます。
- ルナポン2025/4/10
人の目を気にするタイプで…その場に留まるより、新しい職場見つけて頑張ります。
ありがとございます♪
関連する投稿
- ユウ
高齢、管理者、パワハラ、どうにかして欲しい! 辞めるからと我慢してますが、最後のパワハラは半端ないです。 ストレス、半端ない!
雑談・つぶやきコメント6件 - ヨーヤくん
介護の仕事をして来て早10年以上、介護福祉士も取得してそれなりに何処へ行っても、そんなに介護介助に困るような事は無い。 しかし、それでも非正規雇用者というのは、本当に立場も弱く事業者の都合に振り回される事が多すぎます。 介護職員の収入を上げて行くと言う事で、政府行政や介護の権威団体などからの圧力もあり、介護事業経営者たちが出した結論はこうです。 正規雇用者、正規の職員はその圧力に負けて処遇待遇は上げますと。 その代わりに、非正規雇用者や派遣を大幅に縮小しますと。 その煽りを食らって、約2年間ほど勤めたサ高住を雇用契約の更新をして貰えずに、転々として面接の応募も芳しくなく、その他の職業に一時的に就きはしました。 何れも非正規雇用ですが、他の職業においても思う様な希望の収入は得られずに、まるでワークシェアリングのような短時間労働しかありません。 生活も儘ならず、落胆していたところに、思わぬ幸いで雇用の話が舞い込んで来た。 短時間パートでデイの募集でしたが、どういう訳かフルタイムで雇用をしたいと言う。 なので近々に、そこへ就労できます。 ようやく安堵が出来る状態へと繋がりました。
雑談・つぶやきコメント7件 - unison
こんにちは。 今、初任者研修と実務者研修の資格を持っています。 その他に難病患者等ホームヘルパー要請研修 基礎課程I もスクールに進められて取りました。 介護の分野で学習していくことが大好きで資格の勉強やスクールに通うことが楽しいです。 介護福祉士→ケアマネージャー→認定介護福祉士 と実務経験を合わせて、ステップアップができるとは思いますが それ以外に介護の分野で活かせる資格などはありますか? 喀痰吸引なども視野に入れてます。 資格として持っていると役立つのみならず、知識として勉強すると役立つものでも教えていただけると嬉しいです! 職場は特別養護老人ホームの正社員です!
資格・勉強コメント5件