みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- まる子
みなさん今の福利厚生に満足していますか?正直私はあまり満足していません💦飲食店などでの割引はありがたいですが、健康アプリ(?)のようなものは使っていません。それよりかは、アロママッサージとかヨガとかが割引になるなど腰痛に効くサービスが欲しいなと思っています。みなさんはどうですか…?
教えてコメント2件 - 牡蠣
困ってる人のためと人のお世話をしたけど 結局なんだったんだろ?と思うようになって 虚しくなってきたから辞めた。 搾取されて ほんと無しかない。自分を大切にしながら生きていこう
愚痴コメント2件 - もし子
初投稿です。 訪問介護に従事しており、担当している方で訪問から勤務終了まで永遠と話を続ける方がいらっしゃいます。 その方には話ができる人で嬉しいと言っていただけたり、私に対して好意的なのは伝わるのでお話にはいつも付き合っているのですが、勤務時間の10時間超、作業中問わず永遠に話しかけてきます。 1人でもある程度の生活はできる方ですが、休憩も一緒にご飯を食べたがるため、日中に休憩として外に出ることもできず、出れたとしても一緒に出かけるような流れになってしまいます。 1日の作業自体はそこまで手がかからないので話しながらでも終わるのですが、作業でかつかつになる他の方の日よりも疲労がすごく、前日は憂鬱で眠れなくなってしまい寝ずに仕事に行くことも増えました。 自分の中でこれも仕事と割り切って対応はしていますが、独身の方のため、毎回一対一で朝から晩まで永遠に話をしてくるのでこれが今後も続くとなると、いつかおかしくなってしまう気がして気が滅入る毎日です。 上からは話を切って休憩を少しもらいたいと伝えていいとは言われているものの、悪い人ではないことはわかっていて、ついいい顔をしてしまい、なかなか言い出せず、寝れていないこともあり食欲も全く湧かないので休憩無しで毎回時間まで対応してしまいます。 自分の性格の問題というのもわかってはいるのですが、 同じような環境で頑張ってる方がいらっしゃれば、 どのように上手くやっているか等お伺いしたいです。
教えてコメント3件