logo
アイコン

委員会ありますよね⁈ レク 感染対策 介護技術 排泄等 私 委員会ではリーダーをして2年になります 4月年度始めに目標というかプランをたてる会議がありました
みんなの出勤日に合わせ会をする予定でした
会議をする日 私は体調崩し欠席になりました 上司には委員会の話をし4月中でないと駄目だといわれた為 きまった事に1人するといく形にかりました
11日間会社を休み出勤した所 暫くして会議の書類が私の元に・・ 内容は去年同様の内容でした 施設長や上司の印鑑は座っており 一任する話でしたので業務遂行しました 毎日の業務は忙しく この調査には意味ない事は分かっていました 手間も取るのでしたくない内容でしたが一任するといった手前 業務遂行しました
職員からクレームがあり上司からもクレーム 私は納得がいかず話しました 体調崩して会議に出席できず一任した私を皆んなで責め立ててきました 上司の印鑑も座っている書類 これをどうしろと言うのか?破棄する話なら何故 印鑑をつく前に話をしにこないのか?責任転嫁もいいとこです はらが立つこどが多く理不尽な事ばかりで納得いかない あと2年で退職なので我慢してますが あまりにも酷いです

みんなのコメント

0
    • たりんのう

2025/6/13

何であと2年で退職なのか?
      退役軍人ですか。

• kiyo

2025/6/12

何を言わんとしているのかよくわかりません。もっと要領よくまとめてください

関連する投稿

• アイコン
        りえ

介護職15年目です。デイサービス、グループホーム、有料老人ホームで働いてきました。 現在転職して有料で2か月になります。 以前の施設と違い、職員の手洗い場は1ヵ所で、 ペーパータオルなし、消毒液も設置が少なく、職員が使用するトイレットペーパーは職員が負担していると 最近聞きました。こんな所は初めてかも? 人員不足で厨房の人件費を削ってるらしく、夕食時のみ調理員いる状態!普段は訪問介護の他に手があいた 職員が、昼とき厨房に入り準備している状況!入る時間が、なかなか取れないと、利用者の昼食が遅くなる 場合もあります。もちろん、調理業務はなく、弁当配達していただき、配膳したり、味噌汁の温めくらいですが、20人分だから、色々大変です。 皆さん忙しすぎて、疲弊してます。 私は、派遣ですが、他職員はパートやアルバイトが 多く時々13時から17時まで一人だったときも ありました。こうゆうのは、まだ2か月の私には きついです。色々愚痴を言いました。 すみません😅

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        106
        コメント1
      • アイコン
        ユーザー

現在デイサービスでパートで働いています。 最近週2だったのを週4に増やしました。 送迎は出来ないで入職しましたが、入職した頃は人手がたくさんいてそこまで気にしていませんでしたが、一気にたくさん人が辞めていき、週4にしてから 送迎に行けないことに引け目を感じてきて(私以外はみんな送迎に行っています…) 練習して送迎に出れないかとも言われたりで…(ペーパードライバーです…) 送迎に行けない変わりにお風呂担当、みんなが送迎に出てる時の利用者様の対応、掃除など頑張っているのですが 送迎も大変で人手不足で忙しい職場なのでみんな疲れていて、みんな大半の時間送迎なので送迎の話が多く、話には入れず、中には冷たい態度や八つ当たり?みたいなこともあり、 そもそも送迎出来ないなら送迎がない介護職を選ぶべきだったんだなと…転職すべきか悩むようになりました。 利用者さんは良い人が多くて大変だけどとても楽しく働かせて貰ってるので転職することは寂しいですが、私はここでは迷惑なんじゃないかと思うようになって悩んでいます。 仲の良い職員に話したら気にしなくていいと言って貰ったのですが 人手不足だから急に辞めたら迷惑かかるので今すぐではありませんが、転職すべきなのか悩んでいます。 送迎なしでデイで働かれている方や、送迎に出られてる方からの意見をいただけたらと思います。 よろしくお願いいたします🙇‍♀️

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        87
        コメント5
      • アイコン
        ユーザー

住宅型老人ホームの事務員を3ヶ月ほどしている者です。 委託している訪問ヘルパーさんたちがいろいろと言ってくるのですが、生保の入居者なので金銭面で余裕がなくあまり応えることができません。 介護が素人でネット知識だけで申し訳ないのですが、訪問ヘルパーさんはご自宅にある物で介助をするようなことを知ったのですが、ご自宅にご用意できていない時はどうしているのでしょうか?金銭管理をしている事務員に直接言うのですか?それともケアマネージャーさんにお伝えするのでしょうか?介護事業社にもよるらしいのですが…

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        63
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー