みんなのコメント
0件???
2023/8/7辞める前に原因を探りましょう。どこに行っても同じだと思いますよ。
- ステテコエバーツ2023/8/7
相手を辞めさせちゃえばいいじゃん、世間の冷たい飯を再度食ってみ。
って感じかな。そういう人は適応能力低いと思うよ。
ポンコツ
2023/8/6気持ちよく分かります。
あ
2023/8/6辞めれば解決すると思いまーす
- ???2023/8/7
しませんよ。
ヤモ
2023/8/6何かしらあるんでしょうけど、心当たりないんですか?
ゴルフ大好き👍
2023/8/6何の悩む必要もないわ。
こっちもあんたが嫌いだ!と言ってやれ。
挨拶もしなくてよい。
弱気になりるな。
そんなんで辞めるな!
主さんはその人に雇われてるの?
たかがしれた同僚でしょうが!
強くなりなさいよ。
どこ行ってもお金稼げないよ。食べて生きて行くために、そんなやつ無視よ!
それから、その同僚に言われた事、日時は記録に残してね。ハラスメントですから。- ゴルフ大好き👍2023/8/7
ステテコは無視 虫だから。
- ステテコパンツ2023/8/7
適当にも程がある ⇒ これは間違っています。 でたらめにも程がある。
いや、程がないからでたらめ。
ユーザー
2023/8/6なんでそんな事いうんですか?
言う側にも理由はおありなんだとは思いますが、真面目に素直な気持ちで仕事していたらそんな事言われないのではないですか?
関連する投稿
- ムー49
便の出かけの おむつ交換って大変ですね。しかも時間のない帰る前に。 昼にゴルフボール大2つ 綺麗にとれて安堵した私でしたが、甘かった。3つ目が顔を 出しているではないか、、しかもこの利用者さんはオムツかえ一日 1枚家庭、、 上手にふきとらないと、それこそ 御尻に便を塗る状態になりますね、、
雑談・つぶやきコメント5件 - ポポ
私は子育てもあり、自宅から近い職場に転職しました。が、勤めて後悔してます。経営者は色んな事業をやってるため、普段がら不在なのです事務室には事務長、事務員の2人しか居ません。そんな長財布だからだと思いますが、事務長が女性ですが、とても気を使います。利用者さんの金銭管理は事務質にある金庫から出して貰うのですが、管理者が居ない時は事務長にお願いすると、仕事を止める事になるため思いっきり嫌な顔や肩でため息つかれます。 あと、職員によっての差別があり好き嫌いで平気で無視、挨拶しません。経営者の前では、潮らしく、現場が大変なら、私達でやれる事あれば手伝うよ。と話すみたいですが、管理者は怖くで頼めない。と愚痴ってました。他事業所が何個かあるのですが、事業所の管理者さんは敬語で気を使いながら話してます。また、子供の部活応援グッズ作りやスマホいじってます。お昼が近い時間になると昼食を買いに事務員が毎日出かけます。いや、普通、出勤時に準備だよ。どう思うのですが、とても、自由な感じです こんな、光景は以前の職場でなかったので、びっくりでした。 また、管理者より偉い主任です。どうみても、マウントとりたいのか?常識ないのか?と感じてます。 この主任は他の事業所の管理者にもタメ口の上から見下した言い方です。なんなのでしょ? 他にも沢山ありますが…。 普通?常識?は、いったいどこに……。
職場・人間関係コメント4件 - ゴルフ大好き👍
介護職員の給料アップに関連して、特定加算取得をするために、金属年数を重ねりと有りますが、結局、職場環境は良くならず、問題ありの古株が浅い職員を追い出すことには変わりないのかなと考えてしまいました。 そうなると、問題有りの古株だけが給料が上がり、浅くても頑張っている職員達は変わらず路頭に迷う。 金属年数が長くなり給料アップがなされるなら、それなりの職員が育生のチシキ技術も持ち合わせていなくてはならないと思います。 ただ、つるんで自分達だけが守られたら良いとの考えでいる古株達が多いのも現実ですから、そこを何とかしなくてはならないと思いました。 金属年数が長ければ給料アップは正しいことでしょうが、それより、仕事量を減らし、この分、部下達も一応に上げていかないと、職場環境は良くならないと感じています。 一応に上がったところで、本当に技術、知識、経験の有るものが本物の介護職員です。 ここが、政治家が解っておられないから、対策が空回りしていて、職場環境は変わらず良くないのだと思います。 介護現場は人数が必要ようですから、ちょっと、民間の企業とは違うかなと感じますね。
お金・給料コメント9件