みんなのコメント
0件ポテト
2024/11/2地方だと手取り20万以下とかざらですからね。万年人手不足で人命にも関わってとなると少ない。国家資格なのに資格手当少ないと思いません?
N
2024/10/30地域に格差が有りますからね。
各々でしょうけど、低いと思ってる人が断然多いと思いますけどね?
高い給料を、一般社会で貰うためには、高い地域に行くか?24時間対応の職種について、仕事だけに生きる位でないと、全国平均400は越せないでしょうね?
それだけ、地方は過酷な業種との印象が有るのでしょう?さぶまりん
2024/10/30勘違いしている人達が安いといっているだけだと思います。技能知能優れた人達はそれなりに高い給料をもらってますが、ごく一部です。
その他大勢の人達は現在支給されている額でも高いと思いますので、下げるべきなのです。- さぶまりん2024/10/30
ご自分のスキルの低さを棚上げし給料が少ないと愚痴をいう人達が多いのですよ。
か
2024/10/30仕事量が給料と見合ってないからです。
裕之
2024/10/30介護報酬上げないからです
関連する投稿
- チョコ
実は不登校なんです。 よく分かりませんが児童相談所に行くようです ちなみにこうなったのは、母が元々短気ですぐ怒ったりして、褒めてくれないし、自分はなんもしないくせに!って思ってて、(もっと色々あるのですが時間が経てば忘れてしまって覚えてません)ずっと死にたいって思って もう耐えられなくなってLINEで、色々文句を言ったからです。そしたら、児童相談所か、父親のとこ行けば?と言われました。父と母は離婚しています。父は短気で壁に穴を開けたりしてるみたいです。でも母よりはマシだと思って児童相談所にしました。簡単すぎる説明ですみません 本当は他にもおばあちゃんが最低みたいで母が似たとか、色々あるのですが…すみません! ちなみに幼稚園、行きたかったのですが休まされてたから不登校になったと思います。長くてすいません 児童相談所に行ったらどうなりますか?(11歳)
愚痴コメント3件 - せいじ
国勢選挙で、政治が変わろうとしています。 この介護事業も、公益事業で移り変わる変革をもたらすと思う。 まず収支報告書の公表は義務付けられていますが、勘定項目やの詳細や領収書の添付と公表は、義務化されおりません。 裏金問題で、おそらくは、公表の義務が法制化される。 これらはありとあらゆる、企業などにも波及して行き、特に半公営である外郭団体や社会福祉法人などにも、大きな影響を及ぼす。 つまり、特養などの運営をする法人の理事長や理事などの、不正な資金の流用がついに途絶える時が来たという事になる。 これは何を意味するか、そこで働く人々への適正で厳正な、支払賃金の増加が見込めるという事に繋がる。 今まで上層部のみが堰き止めていた、皆が働いて稼いだお金が適正に分配されるのです。 この不景気に右肩上がりの税金も、少しは軽減されて行くと思う直ぐには無理でしょうけど。 今後の動向には注視です。
雑談・つぶやきコメント3件 - てんやわんや
新人さんたちへ。 介護を始めるなら、特養から。 潰しが効くのが、特養経験者です。 特養の中で、ショートステイ、ユニット型、多床室、喀痰吸引、看取り、送迎まで、色々経験を積んでいれば、どんな施設にも対応できます。 最初から楽な施設を選ぶと、後々、辛いばかりでしょうね。 一度は地獄のような経験を積んで下さい。後が楽。 新人さんたち、頑張って下さい。
資格・勉強コメント6件