logo
アイコン
イヤイヤおっかさん

上司が病んで潰れたと投稿した者です。
この度、退職の意志を施設側に伝えました。
病んだ上司を目の前で見て、自分も影響受けたのか、今後介護の仕事を続けて行くべきか、さっぱり自信を無くしかけています。影響受けてる場合ではないのはわかっていますが、やはりなかなかの自分の心の中にダメージを負ってるみたいです。
更に追い打ちではないですが、このままではいけないともがいて受けてみたケアマネ試験は、やはり不合格でした…世の中そんなに甘くないですね…泣
せっかく取った介護の資格なのに辞めるのかと考えたらむなしい気もして…もう自分がどうしたいのか分からない境地にいます。
とりあえず、職安行って探してみたり、情報収集してみたり…
どうしたいのか分からないですね…汗

みんなのコメント

0
    • こむろ

2025/11/30

介護の資格とかに一生縛られる必要はないと思います。
      人生は短いです。そんなものに縛られて悩み続けるのはもったいないです。

• ゴルフ⛳

2025/11/27

賃金より、自分に当たった条件で探して、しばらくはゆったりと働いた方がよいですね。
        資格を活かして、時間を間近く、理解力ある会社を見つけましょう。
        認める裸されて再契約となっても良いじゃ無いですか?
        今は、ゆっくりしましょう。

• ゴルフ⛳2025/11/27

もう、誤字だらけ すみません
          訂正 しにくかっかた。

関連する投稿

• アイコン
      Kokocho

訪問介護に関してルールがわからないので質問です。 お泊まりデイの利用者が自宅に帰宅した際に昼頃ヘルパーがオムツ交換や食事のセッティングなどで入っています。 グループ会社ということもあり、デイサービスの休み時間を使ってヘルパーに行っているようなのですが、その後利用者がお泊まりデイに戻った後に自宅に行って終わらなかったヘルパーの仕事?をしているようです。 一度同じようなことを入居施設にて行っており、「デイサービスに行って誰もいない部屋にヘルパーが入られるんですか?」と問われたこともありました。 時間内に終わらないような内容の計画書なら時間を増やすプランの変更を上司に相談するべきだと思います。 その方は会話も普通に出来る寝たきりの利用者さんです。「寝てるからベッドを綺麗に出来ない」とその職員は言っていたことがありますが、寝ている状態でのシーツ交換は当たり前にあることです。理由としては通らないと思います。 仮に「後でまた来てやっておきます」と言う話を利用者さんが了承していたとしたら、留守中にヘルパー業務をすることは提供さえあげなければ問題ないのでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      37
      コメント1
    • アイコン
      金平糖

食事拒否がある場合の食事について はじめまして。 認知症、要介護5の祖母を自宅介護しています。 数ヶ月前から、食事を口まで運んでも口を固く結ぶようになりました。好きな物は食べていたのですが、最近好きな物も拒否するようになってきて、困っています。 こういう時、病院や施設ではどうするのでしょうか。 無理矢理でも食べさせないと、飢餓状態になると思うのですが、調べてみると無理矢理食べさせるということは、虐待に当たるようです。

教えて
      • スタンプ
      33
      コメント5
    • アイコン
      ガブガブ

こんにちわ! 参考に、皆様の意見聞かせてください。 いま、老健にいる母が、 特養に、入所できる準備出来ましたって、連絡来ました。 母には、特養に、引越しする事を言った方がよいですか? 母は、ずっと、自宅に帰りたいって言ってますが、 介護5だし、ずっと、車椅子生活、 父も、高齢だし、 自宅では、介護無理です。 皆さんは、老健から特養に移動したときは、つたえましたか?

教えて
      • スタンプ
      23
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー