logo
アイコン
イヤイヤおっかさん

転職エージェントに登録しすぎたせいで、めちゃくちゃめんどくさい事になってしまいました…
ま、自分のせいなのですが…初めの聞き取りが長い事、長い事…汗すみません、ただの愚痴でした。

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

19時間前

私も登録したことがあるけど、手当たり次第に紹介してくるから信用できない。
      次から次へと評判の悪い施設ばっかり。
      どんな施設かの情報を持ってないってことですよね。
      過去に紹介した人からの聞き取りとかしないんかな。

• 2日前

まぁ、私も引っ掛かった事が有るからなー。募集に応募したら、実は人材派遣の
        所だった。1件はしつこかったよー、数年連絡来たなー。大手の様だったけど
        エントリー止めたんだから、個人情報はきちんと処理してほしいけど、大手と
        思われる所も、こんなもの。と、思った方が良いかも。

関連する投稿

• アイコン
        くま

特養に転職して4ヶ月です。看護師が本当に感じが悪くて嫌です。挨拶すらろくに返して来ません。何かしたか?と思うくらい感じが悪く仕事に行くのが嫌でこの先続けて行く気が失せ転職しようかと考えています。 必要以上は話しませんが、私だけにその様な態度だと思います。 皆さんの所はどうですか?

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        10
        コメント4
      • アイコン
        ちよちゃん

人間不信になりそうです。今日はなかなか寝れない。もうここで働くの限界かな?

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        9
        コメント1
      • アイコン
        訪問介護の人

訪問介護をしているサ責さん、または管理者さんにお聞きしたいことがあります。私は以前デイサービスのサ責をしていたのですが転職で訪問介護のヘルパーをしているのですがある、新規のお客様の依頼が来た時になんですが契約に至る流れで、びっくりしたんですが、新規の依頼が来た際に依頼書が来て、支援できる日にちを確認しただけでいきなり担当者会議と契約が同時進行で動くということにびっくりしてます。私が以前働いていたデイでは①契約前に本人・家族の実態調査 ②実態調査を精査してCMに改めて受け入れ可能な日を設ける③担当者会議・契約 という流れでしたので正直【うそ?】というかびっくりしてます。 そこでなんですが、他の訪問介護で働いているサ責様・管理者様。あなたの事業所では新規の依頼が来た時に時にどういう対応をしてまた精査をして契約まで持ち込んでますか?ぜひ知りたくて教えてください。正直、ちょっと心配な部分があるので

教えて
        • スタンプ
        18
        コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー