logo
アイコン
たま

体調不良で家族全員ダウンしています。
コロナは陰性、熱も一日で下がり翌日は出勤するつもりでしたが、夜中から下痢が止まらない。
結局仕事には行けずで情けない。
下痢くらいで休むなよ!って言われそう。。
休み明けの出勤が憂鬱です。

みんなのコメント

0
    • 恋の恋ちゃん

1日前

正露丸どうぞ

• 趙ちゃん

2025/9/3

一度哈爾濱へ遊びに来てください。
        寒いですがいい所です。

哈爾濱(滿語: ᡥᠠᠯᠪᡳᠨ,穆麟德轉寫:Halbin),位於中國東北平原北部,是中華人民共和國黑龍江省的省會,副省級市,東北地區重要的區域中心城市。哈爾濱是中國東北北部的政治、 ..

• あらまー

2025/9/3

感性性胃腸炎かもね。だから、家族全員になったのでは?
          抗生物質でないと完治するのに苦戦するかも?
          保健所への報告も必要になるかも?
          病院での検査を受けた方が良いかもです。
          あくまでも、素人診断ですのでね。

• あらまー2025/9/4

感染性胃腸炎 でした。 笑

関連する投稿

• アイコン
        きー

スタッフのコロナ罹患。みなさんの職場では、5日経過したら症状の有無の関係なく業務復帰ですか?また、復帰前に再検査してますか?

教えて
        コメント2
      • アイコン
        ユーザー

もうすぐ95歳になるレビー小体型認知症の母が施設におります。 約5年前、夫を在宅で看取った時、98の父と90の母を同居で抱えていました。 その後、施設で父は亡くなり、今また母が看取り体制に入っています。 続く介護と看取りで、メンタルも辛いです。 娘が大変助けてくれるのでありがたく、昔から寄り添ってくれる友人にも感謝しています。 しかし、私自身、もう70歳になり、頻繁の面会がとても辛く、週一回になってしまっています。この猛暑も影響していますが…。 夫を亡くした悲しみはまだ癒えませんが、私は父母も好きだったので、できることはしたいと思いながら、もう頑張れなくなっています。そして、そんな自分を責めてしまいます。 どのような心構えでやっていけば良いでしょうか。何かアドバイスをいただけませんか。読んでくださって、ありがとうございます。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        30
        コメント3
      • アイコン
        かほ

認知症グループホームの職員は、入居者の食事を作る際に、自分たちの食事も一緒に作るんですか? そして、入居者の食後に、自分たちも食べるんですか? その場合、食費は取られないのですか? また、入居者への差し入れのお菓子などは、職員もいただけるのですか?

認知症ケア
        • スタンプ
        20
        コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー