logo
アイコン
ハゲ子

職員1人1人の言い分にイライラしてしまう。
皆自己中であり、わがままである。
こちらがどれだけフォローしてるのかも気付かない。
自分の仕事ですらまともに出来ない。
それでも大人か?社会人か?
だから、もうフォローしないことにした。
手を出さなきゃ他の人がやってくれるだろう。
自己処理しなきゃいけなくなるだろ。
それは甘い考えだった。
誰もやらない、ずっと放置される。
結局自分がやる羽目になり、周りからガヤガヤ言われるオチ。
ウンザリ。

みんなのコメント

0
    • らーちゃん

2025/9/8

お話の内容からするとそこを退職して全く別の仕事をしたほうがよいのでは?

• ムー980

2025/9/8

ちょっと休んだら?
        プールでぷか~と浮くか。

私はサ責が一生懸命やってるので
        その背中だけみてる

あとは もう相手にしてない
        だるすぎ

• プーア

2025/9/7

働き損。
          自分に合った会社へ転職がよい。

• たぬき

2025/9/7

そういう立ち回りの人って利用者のワガママも職員のワガママも聞いてる状態だから更にイライラしちゃいますよね

• meira

2025/9/7

イライラすると事故の元になります。そうなる前に会社と離別しましょう。

• けいこ

2025/9/7

結局自分がやる羽目に、やらずに放置し続ければよいのに。

• タカ

2025/9/6

正直、どこの職場も上司、管理者を含め皆さん、自己中ですね。
                  なぜかは、そうしなければ続かないからです。管理者等が、一番の自己中なところばかりでしたね。
                  私もまともな職場を求めて転職しましたが、まぁどこも人間関係ぐっちゃりで良い職員程去っていきます。
                  そんなもんですね。
                  因みに、誰かがやるは、コール取らないし電話も鳴りっぱなし、来客者相手にしないが今の職場です。管理者等も同じくです。

• ユウさんへ

2025/9/6

うんざりしたら会社を辞めましょう。すっきりしますよ?

• ユーザー

2025/9/6

気持ち分かります。
                      私は、健康診断で心電図や血圧で引っかかったので暑い日は入浴介助できないです。介護主任から他の業務でサポートしなさいと言われています。昨日は、車椅子2台の掃除・入浴セットの準備・ワタキューセットの服補充等をやりました。介護主任や他職員は楽にしていましたよ…

関連する投稿

• アイコン
                      ユーザー

今日は、日勤でした。 私は、利用者の入浴セット準備・車椅子2台の清掃・ワタキューセット(服)の補充・居室カーテン閉め等の業務を1人で行いました。 介護主任や技能実習生・新入介護職員は、楽していました。 イライラする〜

愚痴
                      コメント5
                    • アイコン
                      アオシゲ

10月から実務者研修の教室に通って2027年1月に介護福祉士の試験を受けようと動いているのですが、少しずつ勉強するにあたって今から問題集や参考書を買うには早過ぎますか?

資格・勉強
                      コメント10
                    • アイコン
                      悩む

せん妄あり暴力行為ありの寝たきり利用者がいます。 介助中叩いていないのに「叩かれた!」「痛い!」と叫ばれることあり、それを上司Aが聞いたらしく上司Bに相談→上司Bが自分に話を聞く(虐待行為していないかどうか)ということがありました。 複数人の職員から何もしてないのに叫ばれることはあると報告があがっており、その利用者が職員に行う暴力行為も何度も報告されてます。 自分としては暴力行為を受けているのはこちらで、そして散々どうにかしてくれと報告しているのにも関わらず何も対応せず、利用者が叫んだ内容のみ判断して逆に自分が虐待をしていると疑われたことがかなり気分が悪いです。 このような件はこの業界では日常茶飯事なのでしょうか。施設を変えるか悩んでいます。

教えて
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      31
                      コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー