みんなのコメント
0件きなこ
2023/4/24不穏、妄想、幻視、不眠で大変。認知症施設だから。仕方ないですけど。
まーいいか💖
2023/4/24グルホかー。思い出すな~
利用者の症状はどうですか?
関連する投稿
- さくら
イラッとする1言で涙出るのはヤバい? その前からイライラしてました。
愚痴コメント9件 - ヒヨコ
尼崎市のとある介護施設の上司が最低だった。 新卒採用で入った年の冬の飲み会で男性上司と幹事と2人が女性介護士が店の不注意で全身酒まみれになった際に、店側からのクリーニング代金を遅れて来たパートのヘルパー2人の食事代に当てろと要求。酒まみれの私は抜きで話が進む。男性2人はそれだけで終わらず、頭から全身とコート、鞄がお酒まみれの状態の私に対し飲み代を請求し、払わせた挙句、タクシー代も出さず、普通に交通機関を使って帰宅させた。 私はその後5年間、その介護施設で働き退職。退職時には上司が男性から女性に代わっており、その女性上司から『貴女は介護に向いてない。今後は介護職で働かない方が良い。貴女は馬鹿だから将来的に認知症にはならないんじゃない?良かったねー』と暴言を吐かれた。その介護施設では、男性認知症利用者からのお触りや女性認知症利用者から『チビ・馬鹿・能無し・最低』と低身長の私に対して暴言があったが、施設側は『認知症だから仕方ない。上手くかわせ。同じ土俵に立つな』と言い、取り合ってくれなかった。
認知症ケアコメント2件 - 看護助手
介護保険の使い方に意見したい。 要支援〜要介護2の人は文化センターやスポーツジムを保険だけで行けるようにする。料理教室や生花教室は実費が掛かりますが、楽しみになるのではと思います。これに送迎があるから行きやすい。 骨折して足がなかなか前に出せなかった患者さんがリハビリでボクシングをやるようになってから、動けるようになり自宅から徒歩で通えるまでになったそうです。介護保険の使い方の見直しをしてほしい。お世話するされるではなく、自分でやれる出来る楽しみを考えてやらないとね。
きょうの介護コメント9件