既卒就活しています。
介護福祉大手企業で、web面談したときに、ワークライフバランスを重視してると話したら、否定意見を述べられて、ワークライフバランスって変わったりするから何たらかんたらと言われて、介護職にワークライフバランス重視はいけないんだなと思いました。
その後、面接は担当者の体調不良で変更されてまだやってはいませんが
今まで何社か受けていますが、介護職の面接などで担当者が体調不良が2社くらいありましたが
介護企業は体調不良になりやすいのでしょうか。
担当者さんは今は現場に出てなくて
エリア統括をしていたり裏方だけのようです。
みんなのコメント
0件あ
2023/8/24新卒でまだ就活中?
どこも採用してくれなかったの?- ステテコノーパンツ2023/8/24
現実、知っていますか??
ナイステ
2023/8/24既卒という事は、新卒ですね。
随分と遅い、就活ですね。
普通は、3月に内定で4月ごろに入社で研修、5月ごろから各現場に出るとか。
卒業後4か月間も、就活は遅いのでは。
決まらないからと言って、安易に介護は選ばない方が良い。
それなりの下調べと、覚悟が無いと痛い目に遭いますよ。
どうしても介護と言うなら、まず資格を取るべきですね。
勉強して学んでからでも、そんなに遅くは無い。- ステテコノーパンツ2023/8/24
既卒という事は、新卒 ⇒ ほわい、違うでしょ。
ゴルフ大好き👍
2023/8/24アハハー、そんな会社も増えてきてますよ。
即、動ける自由の効く人材が欲しいのですよ。
バランスを取らせる為にも、有休をとなりましたが、コロナもあってほぼ会社が思うがまま。
救急の病気でも文句言われたりしますから。
はっきり言って、介護職は地獄だ。
真実を書かないと意味がないからね。
主さんも、どうしても介護の仕事をしたいのだと思わない限り、辞めた方が良いですよ。
ホワイト企業が有るのかな?と思う位悲惨な現場が会社が多いですから。
関連する投稿
- まな
契約更新方のヘルパーフルタイムパート一年目です。 ですが、今年に入って主人の出張期間が半年あり、最初の3カ月はフルタイムで頑張れたのですが、体力的にも少し大変なので後の3カ月は1時間だけ時短にしてもらいました。 ですが、一部の人達はやはりいい顔せず、リーダーはたまに私の変わりに訪問の仕事をする時にめんどくさいと大きな声で言ったり、人がいないからと定時で終わらない仕事を押し付けてきて残業する日もありました。 しまいには、「私なんか旦那はほとんど単身赴任で帰ってこないですよ?旦那いないほうが楽じゃない?」と私が1時間短縮してるのが気にいないのか、嫌味を言ってくるパートさんもいたりしました。また旦那が来年出張続きだったら時短勤務できないなぁと思って、体力的にも精神的にもキツイので更新しないで、もうちょっと融通がきく職場に転職しようと思ってます。 考えが甘いでしょうか?そんなワガママ言ってしまう私が悪いのかなと自分を責めてしまいます。
キャリア・転職コメント10件 - ユーザー
暴力振るわれて被害届け出したら、役員に恨まれて 解雇通告されでも不当解雇だから撤回されて数ヶ月自宅待機となり結果配置転換辞令が出て、掃除となりました。 最初は、げーーーって思って辞める事も考えたんだけど、掃除の仕事も悪くないなぁ〜と思うようになり9月から仕事スタートです。普通の企業でいったら窓際族扱いなんだと思うけど、でもそれはそれである意味ラッキーかもなんて思えてます。 今現在心療内科で適応障害治療中の身であったりもするので、人とかかわる事にすごくストレスに 感じてしまうので、そうゆう事を考えると掃除の 仕事は今の私にはちょうど良いのではないのかと 思えてます。治療で認知行動療法を受けていると ヤバいくらいプラス思考に物事が考えられるようなりストレスの軽減に繋がってます。今は、掃除がんるぞ!と思えてます。施設側からしたら嫌がらせで辞めさせる為の行為での配置転換のつもりなのだとは思うけれど、今では喜んで!状態です。 介護の仕事にしろ掃除にしろ厨房の仕事にしろ どの仕事がどうってこともなく掃除の人の書き込みに馬鹿にされるとかひどい扱いされるとかの書き込みがちらほら目にはいったけれど、どの仕事もそんな別にたいした差はないように思います。 私は、堂々と気持ちよく一人で淡々と仕事したい と思います。体を動かす事でダイエットになり 一人旅の旅費代だ!なんて思いながら仕事する のも楽しいかもしれません。 愚痴がいいたくなり、誰かに聞いてもらいたいときはここに書き込みすればスッキリできるかもなんて思ってます。世の中理不尽な事で腹も立つけど考え方や受け止め方をかえるだけで、なんて事なく思える事もあるんですね
職場・人間関係コメント10件 - へ
あーあ… 利用者の入浴拒否を早々に諦めてしまった…… 対応当時はなんでか焦ってしまってたのもあったけど、 もうちょい声かけ出来てたら入れたのかなと後悔…… 認知症があるのかないのか微妙なラインの、自分の意思がしっかりされてる方に拒否されると「あ、じゃあいいです」と諦めてしまう… 着替えには応じてくれたけど… それならその流れで浴室まで上手いこと声かけ出来てたらな、と今日はその事がずっと頭に残ってます。
きょうの介護コメント7件