自分の無知を晒すようでお恥ずかしい限りですが質問をさせていただきます。
介護施設で働かれている全スタッフで、お身体にお痛みを感じながらであったりだとか、一度でも仕事の負担でお身体に痛みを感じたことがある方の割合はどのぐらいになるのでしょうか。
おおよその割合で結構ですので、ご教示いただけますと幸いです。
みんなのコメント
0件???
2023/8/25痛みを感じているのは100%に近いんじゃない?
さらさ
2023/8/24他の方同様、ほぼ全員です!程度はそれぞれです。
身体の使い方が上手く「一度も腰痛めたことない」って先輩が一人だけいました。これはイテテ、くらいのはあっても、後に引く腰痛を経験したことない、という意味かと。慢性化してない人はそこそこいるかと思います。ユーザー
2023/8/24100だと思います。
- ユーザー2023/8/24
ご丁寧にどうも(^o^)
- 鍼灸師27歳です2023/8/24
お忙しい中ご回答くださりありがとうございます。
介護職の方の大変さは重々承知しているのですが実際にお声を聞けて感謝しております。
重ね重ねではありますが、ありがとうございました。
ゴルフ大好き👍
2023/8/24一度でも?
ほぼ全員ではないですかね?
介護職員が老後になったとき、患者の多くが元介護職員ではないかと予想してます。
現在、痛みも、精神面も至って健康といい人が何れだけいるのだろう。
ギリギリの体調で頑張っていると想います。- 鍼灸師27歳です2023/8/24
私自身整骨院に勤めて何人もの介護職の方を治療させていただいておりますが、なかなか込み入った話ができないものでしたのでお話を聞けて勉強になりました。
お忙しい中ご教示頂けたこと感謝いたします。
関連する投稿
- おじじ
おじじ利用者に洗うなと言われた汚れたタオルを洗い、他介護職員の失敗をかばって、おじじ利用者にブツブツ言われ、はや3日。さーすがにくどい。。。。毎日4,5時間は言っているみたい。私と顔を合わせるとその内容が耳に必ず入ってくる。 この際、くどさの日本記録でも狙ってみるか。
愚痴コメント2件 - ともちゃん
既卒就活しています。 介護福祉大手企業で、web面談したときに、ワークライフバランスを重視してると話したら、否定意見を述べられて、ワークライフバランスって変わったりするから何たらかんたらと言われて、介護職にワークライフバランス重視はいけないんだなと思いました。 その後、面接は担当者の体調不良で変更されてまだやってはいませんが 今まで何社か受けていますが、介護職の面接などで担当者が体調不良が2社くらいありましたが 介護企業は体調不良になりやすいのでしょうか。 担当者さんは今は現場に出てなくて エリア統括をしていたり裏方だけのようです。
教えてコメント3件 - まな
契約更新方のヘルパーフルタイムパート一年目です。 ですが、今年に入って主人の出張期間が半年あり、最初の3カ月はフルタイムで頑張れたのですが、体力的にも少し大変なので後の3カ月は1時間だけ時短にしてもらいました。 ですが、一部の人達はやはりいい顔せず、リーダーはたまに私の変わりに訪問の仕事をする時にめんどくさいと大きな声で言ったり、人がいないからと定時で終わらない仕事を押し付けてきて残業する日もありました。 しまいには、「私なんか旦那はほとんど単身赴任で帰ってこないですよ?旦那いないほうが楽じゃない?」と私が1時間短縮してるのが気にいないのか、嫌味を言ってくるパートさんもいたりしました。また旦那が来年出張続きだったら時短勤務できないなぁと思って、体力的にも精神的にもキツイので更新しないで、もうちょっと融通がきく職場に転職しようと思ってます。 考えが甘いでしょうか?そんなワガママ言ってしまう私が悪いのかなと自分を責めてしまいます。
キャリア・転職コメント10件