みんなのコメント
0件われ
2025/7/5ありえれのですか?
またあ、おかしいよね。- 自暴自棄2025/7/8
入力間違えました。
あら、そう
2025/7/5あり得ないことはなく、経営者が普通のマンション扱いすれば、自費の有料になるでしょう。
- 自暴自棄2025/7/8
一階の施設でもですか?
関連する投稿
- ゴニョゴニョ
特養の介護職員です。今後、担当利用者の家族への連絡や意向確認、担当者会議の資料の作成、月1の状態説明、事故時の報告、急変時の対応(付き添い等)を生活相談員の負担軽減の為介護職員がするようになりました。 夜間や土日祝は相談員(課長、係長含む)には事後連絡して下さいと言われました。 他の施設でもそうしているような話がありましたが皆さんの所でもそうなのでしょうか?
愚痴コメント6件 - いく
従来型特養何名で働いてますか。
シフト・夜勤コメント1件 - ねこねこ
母体がしっかりした社会福祉法人系の大きい施設ほど採用されません! ちなみに私の介護歴は、 ・グループホームで契約社員。約4年で契約満了。 ・サ高住で正社員。先月までの3ヶ月いたが、新人に対して厳しい空気があったため、説得された上で自主退職。 ・初任者研修持ち(実務者研修取れば介福の国家試験を受けれる) 現在、介護施設を探して転職活動中の29歳の女です。 何故か病院経営の有料や老健、特養ほど採用されないのは何故?
キャリア・転職コメント11件