みんなのコメント
0件ムー960
2024/3/30なんでも貸します♪こん〇さんぎょうとかいうのは
ひとはきてくれんのか
職員がやれば安上がりやな、
地域でやすくきてくれるひととか ジモティーにでも書いたら?R
2024/3/30デイサービスに勤務しています。私のところは近くの大学の吹奏楽部にオファーをかけて演奏会をしてもらっています。
音楽は好きな方が多いし懐メロとかもしてもらえるので評判良さげです!はる
2024/3/29日本舞踊の団体に電話で聞いてみられてはどうですかー?
- はる2024/3/29
~流とか有りますから、調べて見て下さい。
関連する投稿
- ゆま
4月から初任者研修修了してない人、認知症介護基礎研修修了してない人は介護現場で利用者さん対応出来なくなるみたいですね。
キャリア・転職コメント6件 - りん
ダイエット中の夜勤の食事はどうしてますか? カロリー低くて腹持ちが良いものあったら教えていただきたいです。
教えてコメント4件 - はれれ
デイサービスでパートで介護補助の仕事をしています。今の職場に異動してもうすぐ3ヶ月になります。昼食後の見守りのことですが、この前、職員から認知症の利用者の一人が徘徊が多くて脱走する人がいるので見張っていてほしいと言われ見守りをしているのですが、実は今日私の見守りの不注意で、認知症の利用者が玄関で脱走(離設)未遂してしまい。他の職員が気づいたから良かったものの、自分はなんで見守りができないのかと落ち込んでいます。これから気をつけようと思うのですが、もう見守りには、自信がありません。16人ぐらい利用者の見守りをしないといけないので車椅子のAさんは勝手に立って歩く癖があるので勝手に立たないようにするか、転倒しないようにするとか大変です。退職しようかと思って妹に相談したのですが、「大変だね。でもこのことで今の仕事辞めたらどこに行っても同じだよ。」って言われました。今回の件で見守りって難しいなとつくづく思いました。愚痴ってすみませんでした。
ヒヤリハットコメント2件