みんなのコメント
0件ムー980
4日前いわせとけばーーーーーーーーーーわたしは22回も転職してるけど生きてるぞ
じょにー
2026/2/14そんな酷い事言う人いるのね。聞き流して良いかも。
因みに退職のきっかけはなんだったの?了
2026/2/13同僚の事だけど、その人がどんな物差しであなたを見ているか、果たして
言ったことが、正しいか、間違っているか、ただ、感情なのか。と、思うと
何となく冷めた目で見られないですか。どこに行っても通用しないのなら
なぜ6年も働けたのか。そうは思いませんか。
関連する投稿
- ひようろくだま
施設について教えてください。入所するときには、管理職と手続きするため、現場の大変さも、実際の状況もよくわかりません。父に特養に入所してもらい、私は後悔もたくさんしました。父は、特養で、亡くなりました。母は、施設に入れたくありません。自宅で、看取るつもりです。施設では、歩行させないようにするとか、食事を、あたえないとか、虐待がやはりあるのでしようか?
きょうの介護コメント2件 - ブラック施設
社長は、介護を知りません。介護業務をやったこともありません。車はベンツです。緑と赤のマスコットに賃金を払って広告塔にしています。いくら支払っているか不明ですが、スタッフの賃金は安い、昇給もありません。コロナの時に、国から補助金が出ましたが、半年待たされた挙げ句、賞与と言う明細を出してきましたが、賞与では無いので、本当に困った人です
管理者の悩みコメント1件 - りり
認知症の人は喜怒哀楽があまりないからとか言って わざと嫌がらせしたり怒らせて無理やり喜怒哀楽作らせるのどう思いますか? それが正しいと思ってやってる職員がいるんです。 上司も社長も何も言いません。 利用者様の中では認知症でも嫌な記憶は残って あの人怖い…怖い…って怯えてたりもします。
愚痴コメント7件