logo
アイコン
醤油

利用者さんから暴力行為、花瓶を投げるなどの暴力行為があっても、対策をしないで
黙認して守ってくれない職場にいてもそろそろ我慢の限界が近づいてきてます…
施設長に訴えても「声掛けが悪いから暴力行為があるのよ」と言われてます

みんなのコメント

0
    • ガレキ牛

2026/3/25

なぜ辞めないんですか?
      我慢してあなたにメリットあるんですか?

• りり

2026/3/25

うちも同じこと言われます。
        全員が全員丁寧に声掛けしたら相手も穏やかになるわけが無い。
        そうなるなら世の中に犯罪者も居ないはず。
        とか思いながらいつも上の者にイライラしてます笑

関連する投稿

• アイコン
        おさる

面接受けたけど…太ってるだけで不採用。 海外にはそんな企業は結構ある。太ってる=自己管理能力が低いとみなされ、仕事もできなさそうと思われる。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        11
        コメント6
      • アイコン
        しょう

去年から介護施設で働いています 無資格で、利用者様の身体介護は違法行為 になりますか?今現在、ベッドから車椅子に 移動、オムツ交換、歯磨き、爪切り など、行なっています。友人から違法と 言われ毎日怖いです、 教えて下さい。私会社に騙されていますか?

教えて
        • スタンプ
        19
        コメント5
      • アイコン
        ましろ

介護福祉士で、病棟で数年ほど働いています。 体調の関係で日勤のみの業務にしてもらっていますが、周囲の方からは人数が少ないこともありあまりいいとは思われておらず、夜勤なども勧められています。 正直ここ1年の職場の人間関係、介護の仕事自体にも前向きになれなくなっており、他の方にもさらに迷惑をかけてしまう前に転職をしようと思って転職サイトなどを覗いています。…が、自身が30代前半なこと、これまであまり勉強もしてこなかったため、スキルなどがない自分が次の転職先をみつけるためにどうすればいいのか分からなくなっています。 介護からほかの職業に転職された方は、どのように転職まで動かれたか教えていただけたら幸いです。

キャリア・転職
        コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー