logo
アイコン
あーあ

介護職員ばっかり給料あがっていいな
仕事できてもできなくても介護職員ってだけで処遇改善手当とかついてさー
給料あがっても文句ばっかり

みんなのコメント

0
    • おにぎり

2023/2/22

何処の世界のおとぎ話ですか?

• イソップ

2023/2/20

>仕事ってオムツ交換がメインの誰でもできる仕事でしょ。
        >こんな生産性もない仕事で給料上がるって信じられないわ

恥さらしてみっともないぞ (笑)

観とけ

サンデル教授の挑戦状!『実力も運のうち~能力主義は正義か?』を語る SDGsを掲げる人類が解決するべき真の課題 岡田斗司夫ゼミ#404(2021.7.25)/ OTAKING Seminar

時間がなきゃ

”底.辺職”などと真面目に働く人々を侮辱するのはやめろ。それを書いてるお
        前も底.辺職だから。【就活の教科書 底.辺職ランキング 岡本恵典】【岡田斗司夫 / 切り抜き】

• イソップ2023/2/21

やばっ・・・
          強く叩き付け過ぎて、絶命させちゃった・・・?! (笑)

• イソップ2023/2/20

サンデル教授の挑戦状!『実力も運のうち~能力主義は正義か?』を語る SDGsを掲げる人類が解決するべき真の課題 岡田斗司夫ゼミ#404(2021.7.25)/ OTAKING Seminar

”底.辺職”などと真面目に働く人々を侮辱するのはやめろ。それを書いてるお
          前も底.辺職だから。【就活の教科書 底.辺職ランキング 岡本恵典】【岡田斗司夫 / 切り抜き】

観た者から、

>仕事ってオムツ交換がメインの誰でもできる仕事でしょ。
          >こんな生産性もない仕事で給料上がるって信じられないわ

これのみっともなさを知っていく (笑)

• (笑)

2023/2/20

仕事ってオムツ交換がメインの誰でもできる仕事でしょ。
        こんな生産性もない仕事で給料上がるって信じられないわ

確かに質が悪い。
          だから、そんなのには付かなきゃいい。

>現に介護に関する知識ゼロで財を成してる事業者がごまんと

金さえ儲かりゃ後はどうでもいい恥知らずって事か (笑)

• 2023/2/20

仕事できる人は
        処遇改善されても金額に不満があるでしょうね

仕事できない人は
        厚顔無恥タイプなら
        自分は仕事できないと思っていないので
        介護の仕事は給料が低いという話しに便乗して不満を言っているのだと思います

• ユーザー2023/2/20

鬼門目指す

愚痴って良かった
          こんな風にコメントもらえてありがたい(¯―¯٥)
          こーいうの欲しかった
          介護職員が強くてウンザリしてた
          我慢せず理不尽に立ち向かってみます!!

• 2023/2/20

もとが低いすぎるから
        処遇改善とかなっさけないほどこしをうけてるだけ
        あんなのいいから元値をあげてほしいわ

ほどこしをうけたいなら
        介護職として働けば貰えるよ

• イソップ2023/2/21

>施されてないから恩も返さなくていいね、おいら介護職員じゃないんで
          >働け働け介護職員!

介護職員も、施しの程度に働きゃいいだけ。

そもそも。
          施しに恩を感じる必要などない。

富んでいる者に恵んでもらったら感謝するだけでいい。
          そうでない者に分けてもらった時は恩は忘れるな。

施されてないから恩も返さなくていいね、おいら介護職員じゃないんで
          働け働け介護職員!

• イソップ

2023/2/20

そう思うなら、介護職員になればいい。

• あーあ2023/2/20

そーですねー

関連する投稿

• アイコン
      やす

いま勤めている介護施設は、介護職員が血糖測定を行っています。 医療行為だから本来は介護職員はできない筈だと施設長に言っても、それくらいの事を指摘するのがおかしいという感じで、取り合ってもらえません。 介護職員が血糖測定を行い、罰せられた事例はあるのでしょうか? こういう場合、どこに相談したら良いでしょうか? 以前に労働基準監督所に電話しましたが、専門的な事は分からないと言われ、話が終わってしまいました。

教えて
      コメント7
    • アイコン
      あいあい

介護職やるにはパソコンできないとだめですか?

資格・勉強
      • スタンプ
      29
      コメント7
    • アイコン
      施設ですがなかなか輪に入れない

職場で働き初めて半年になります。男女半々の職場で私以外の人は、和気藹々としていて楽しそうなんですが、私は、そばで笑ってるだけです。 昼休みも会話で聞き上手になればいいかなと思って、そばで笑ってるだけだったり相槌を打ってるんです。話しかけてもすぐに終わってしまったり。。。 スマホを見ずに話に入っていこうとするんですが、目も見てもらえません。 距離を感じてるんですが(個々に相談できる人はいます)、輪に入れずにいるのがなんだかアウェイ感を感じます。 馴染めないのはどうしたらいいでしょうか。

教えて
      • スタンプ
      70
      コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー