施設入居を嫌がり まわりから説得されたり 見学した後
しぶしぶ入居した おじいちゃん達は 入居後 どのようになるのでしょうか?
やはり まわりに迷惑をかけてしまう方が多いのか
以外と慣れてくれるものなのか 大爆発を起こして
介護の方に辛い思いをさせてしまうのか・・・知りたいです。
人それぞれだと思うので
『このような おじいちゃがいたよー』的に
お話していただけたら嬉しいです(。・ω・。)
(母が亡くなり一人になった父が家にいたい!と言っているので心配です)
みんなのコメント
0件あー
2024/10/30施設に入ってもらって、あえて面会せずに半年くらい放っておくと、諦めたり昔のことをそもそも忘れたりして大人しくそこで暮らし始める人が大半
- ミケ2024/10/30
貴重なお話 ありがとうございます。私には想像できなかった世界でした。
N
2024/10/30比較的、奥様や、御家族が家に居るのに、自分だけが施設入所と言うのに納得いかずに、爆発したり、玄関で夜通し動かなかったりされる方が多い様に思います。
- ミケ2024/10/30
おじいちゃんの気持が見えるようでした。ありがとうございます。認知症が進み みなさんの声かけも説明も頭に入ってこず うらぎられてしまった様な 悲しい気持が感じられました。
関連する投稿
- あいり
利用者さんとの関係性を築くにはどうしたらいいですか?
教えてコメント6件 - みかん
今、働いてある施設が、接遇に関して、厳しいと思いました。接し方は人それぞれ。不適切ケアではない限り、柔軟に対応した方がいいのになぁと感じることがありまひた。 日々、事故をおこすまいと、神経すり減らし、接遇せ接遇というのも、どうかなとおもいます。 どう感じますか?
教えてコメント6件 - てんやわんや
新人さんたちへ。 介護を始めるなら、特養から。 潰しが効くのが、特養経験者です。 特養の中で、ショートステイ、ユニット型、多床室、喀痰吸引、看取り、送迎まで、色々経験を積んでいれば、どんな施設にも対応できます。 最初から楽な施設を選ぶと、後々、辛いばかりでしょうね。 一度は地獄のような経験を積んで下さい。後が楽。 新人さんたち、頑張って下さい。
資格・勉強コメント6件