みんなのコメント
0件ゴルフ大好き👍
2023/6/8そのままを書けばよいです。難しく考えない。
人権侵害とは、貴方はぼやーとしか理解していなかったでしょう?
例えばの話は出なかったですか?
その事に対して自分が感じたことを書けばよいです。
プライバシーも同様
何処までがプライバシー
どんな事がプライバシー介介護職員として、施設では?訪問では?主なプライバシーに関する事は?
研修を受ける前の自分、受けてからの考え方の違いがあるはずです。
それを書きましょう。
出来れば研修日 場所
研修受講者名
人権侵害について
感想
プライバシー侵害について
感想
どちらも個人が守られていると言うことが解りますよね。それを、いかに現場で日常で活かして行けるかが研修の目的ですから、今後、どの様な心持ちで就労するかを書けばよいです。
最後に研修を受けさせていただき有り難うございました。
これくらいは書きましょう。- ゴルフ大好き👍2023/6/9
資料しかなくても、普段これは人権侵害ではとおもうことがあれば、資料と照らし合わせる。
調べる。
これを機に調べて見たら?資料とネットでも。
資料の文面の意味がわかりますか?しっかりと読み込んだらわかりますから。 - 幸樹2023/6/9
資料しかないんですよ。
関連する投稿
- 涼太
転職を考えているが、「年間休日120日」「退職金制度あり」「車通勤可」が自身の地域には少ない、、、むしろ無さすぎる。介護業界は国から守られていないのだと痛感している。
キャリア・転職コメント6件 - 悠
介護業界様々な研修をやっていて思うのですが、人間関係の研修もやった方がいいですよね。 おば様達のマウントの取り合い、新人イジメなど本人達は、当たり前のようにしています。 離職率を減らす為にも是非ともやって欲しい。
雑談・つぶやきコメント10件 - ひーちゃん
先月末に初任者研修の方を取得して、就活中の28歳です。 私には、2人の子供がいるのですが、その場合でも職場によっては、夜勤勤務はありなんでしょうか? 年上の友人で介護経験ある方(6年前に介護職の方は離職)の方によると、子供が小さいと夜勤とか入れられないはずだよ。と言われたのですが、今はどうなんでしょうか?やはり、職場によるんですか 希望勤務先としては、ディサービスまたは、特別老人ホーム等を希望しています。
教えてコメント1件