logo
アイコン
ユウ

やっぱり、転職ってしんどいし辛いな。
改めて人間関係、疲れてしまう。
最初は、表向き明るく寄って来るけど徐々にどんな人か見えて来ます。
どんな新人か分かれば、それで良いのでしょうかね。まぁ無茶苦茶悪い方々ではないので、慣れるしかないです。
転職した皆さん、どんな感じでしょう?

みんなのコメント

0
    • ゆい

2023/3/12

お疲れ様です。私も転職して少し経ちますが、慣れてきて周りのスタッフの動きが読めたり、業務的な流れは掴めていたりするのですが、、

本当に最初は、良い職場だなと思ってたんですがね。やっぱり全部が全部、、とは行かないな〜、と。前の職場も結構介護的にはちゃんとしてたんだなっていうのと、、

前の職場では関係が希薄だったので自分のドライな性格と合っていて、、今は雑談が多いというか、仲が良すぎる職場で馴染めずで、先が思いやられます。w

人間関係、やっぱり大事だなと思い知らされますね!!

私はこの雰囲気に慣れなかったら、次のボーナスで辞めようと思っています♪無理せず頑張りましょう!

• さや

2023/3/12

やはり相性が大きいと思います。

表向き明るく寄ってくる=品定めをしてるような風潮の施設、私も以前働いたことがあります。私の場合、高級有料だったけど、確かに建物は綺麗だし、スタッフも何処行くんてスーツで出勤してたりもして、臭いものに蓋をする理念でもあったっけ?と未だに回想します。

今の施設は結構合ってるな、と感じるのは、利用者さんファーストみたいに綺麗事並べるスタッフが少ないことかな。ぶっちゃけた話しをし易い雰囲気があるのと無いのとでは大きく違うなと感じています。

• ユウ

2023/3/10

一週間経つのが、果てしなく長い。
          前のところが長かったけど、あっという間に1日が過ぎ1ヶ月が過ぎていたのにな。

• さく2023/3/11

同じ時期に入職した職員とよく話しますよ。やっと金曜日だねって。以前の職場と違い体は楽なんですが、疲労感が強いです。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/3/10

利用者の情報を掴むのと、施設のやり方考え方を把握する事で、職員なんか見てなかった~。
          性格だけインプットはしたけど仕事の成果をまずは、見せようとしたから気にならなかった。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/3/10

解るよ、でもさ、カボチャ畑だと思ってさ、上手く料理して食べちゃって~
            不細工どもが、夢のあと~てね。

• ユウ2023/3/10

仕事より、スタッフのことが気になります。最初と違って、何となく冷たさを感じてます。前の時は、面倒なスタッフと話さなくても合うスタッフが身近にいて気にならなかったのに。
            それで仕事に集中出来ません、もう辞めることはないのですが・・。

関連する投稿

• アイコン

ステハンエバーツ、2度と私のコメントに近づくな! 今度近づいたら、精神科行き、ストーカー決定だからね。 変態じじーが!

きょうの介護
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        26
        コメント4
      • アイコン
        マカロン

今介護職をはじめて2年弱経つのですが、初任者研修などの資格は取得してません。 2024年(?)に無資格の人は認知症介護基礎研修の受講が必要と聞いたのですが(無資格では働けなくなる)、職安に通ってる頃2年前くらいに入門的研修は受講し修了してはいるのですが、認知症介護基礎研修は受講しなければならないでしょうか? また、入門的研修を修了していれば無資格とはならないのでしょうか?

教えて
        コメント4
      • アイコン

転職経験が多い方いますか?介護の世界って狭いですね。情報の漏洩について厳しいはずですが、退職した会社から個人情報の漏洩をされ困っています。前職場に苦情を申し立ててもいいと思いますが、私のように個人情報漏洩で嫌な思いをされた方は、いますでしょうか?

雑談・つぶやき
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー