小さな訪問介護事業所に就職しましたが、社長は認知症疑いで話通じず人の心もない、サ責は介護未経験のおじさんで報連相ができないし話通じない。
この仕事お願いします。と紙1枚渡してくるけど、入植して1週間だし、なんのことやら?なのに聞いても本人もこれがなんなのか多分わかってない。
サービス内容で曖昧なところがあったから聞いても、その答えが一生返ってこず的外れな回答ばかり…
登録ヘルパーは一番若くて60歳、70代80代がほとんどを占めてます。私は20代なので、社長はやめてほしくないようですが、辞めたいです。
この会社にいて未来ありますか
みんなのコメント
0件教授
2024/1/6これだけ揶揄して置きながら、未来がありますかと問うても、ご自身でもう既に結論を出しているようなものです。
チン
2024/1/6良い職場って、運なのかな。
たまたま良い職場に当たって、長く勤められるけど運悪いと転職の繰り返しです。
現実、勤めてみないと分からない。
言えるのは、殆どが良い職場ではないことですかね。ぷにまる
2024/1/6いくらでもやり直しのきく年齢ですから、さっさと逃げて〜
別の業種はいかがですか?
何か志や適正を感じているならいいですが、他の仕事も経験してからでもいいと思いますよ〜- 餅2024/1/6
そうですよね!考えてみます😄ありがとうございます!!
さくら
2024/1/6ちなみに年間休日は最低の104。
有給は月に1日まで。
いろんな情報が伝達されず困っています。ここにいるメリットってなんでしょうかーーーー- ぷにまる2024/1/6
グルホは未経験なんですが、とにかく利用者さんの状態次第だと思います。
こう言ってはアレですが、
「休憩とれると期待しない」と割り切ってしまう方が気持ちが楽かも。
2人だと相方との連携に多少気をつかいますよね。
どっちもどっち。 - あ2024/1/6
そんなとこでも給料がでる笑
関連する投稿
- よの
60代半ば、月末に介護福祉士の試験を受けます。やる気が出ず困っています。仕事と両立は大変です。若い時に比べ覚えが悪く、どうしたら良いでしょうか…
介助・ケアコメント8件 - ぶどう
グループホームの夜勤ってやはり大変ですか? 9人のみな為楽に思われつつあるはずなのに、ものすごく大変な上休憩もなく、1人、早番もなしです。 ようやく一息ついた、5分くらい足を伸ばせたら、、と思ってもうまいこと順番に起きてくるので 全く寝れないですし、足も伸ばせません。 料理も大変ではないですが 失禁やら暴言、徘徊、異食、眠剤は出ない、 掃除も多い、暴力、介助しても認知なのでまたすぐ同じものを着てしまったり口に入れてしまう などがあります。 特養や有料で2人夜勤の方が楽なのではとみんな言ってますが、2人は2人で人間関係ありますか? 今日はあの人とペアかよ、みたいな 一睡もしない覚悟で仕事してますがそれにしてもです
教えてコメント4件 - あずき
母がデイサービス先でいつも声が大きくてうるさいと他の利用者さんに言われ、自分でも自覚していて気をつけてるつもりなんです、ごめんなさいと謝ったようなんですが、その時の言い方が嫌だったみたいで、もう行きたくないと言っています。 こういう場合、曜日を変えてもらうのがいいんでしょうか?
教えてコメント3件