logo
アイコン
ユーザー

なかなか妊娠に至らず、抜歯を必要とする親知らずを抜いたら妊娠した!という方はいますか??

みんなのコメント

0
    • はて

2023/9/24

妊娠中に抜歯とならないように
      妊娠する行為を行う前
      つまり避妊せず性交尾する前に
      歯科検診をし
      親知らずを抜歯しておく人は多いとききます

• ユーザー2023/9/26

これから抜歯予定なので、抜歯後に良い結果が出るといいなと思います。コメントありがとう御座います!

関連する投稿

• アイコン
    あしこ

両親の介護をしています(父は認知症、母は人工股関節で心臓のアブレーション手術もしています)。2年前、母が大腿骨を骨折した際、妹と言い合いになり、それ以来仲たがいです。私は妹にも介護を負担してもらいたいと思っていますが、メールしても一切返信がありません。母は長女の私ばかりを頼り、妹にはほとんど頼らないので、この先がとても不安です。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    55
    コメント5
  • アイコン
    ゆう

デイは性格的に無理、夜勤はやりたくないという理由で派遣で働いてましたが、契約満了で切られて次の派遣先を仕事しながら探す事に疲れました。仕事内容や人間関係がしんどかった時すぐ辞められるのは良かったのですが。やはりパートなど直接雇用で探すべきでしょうか。

キャリア・転職
    コメント4
  • アイコン
    きてぃーちゃん

介護がどうして不人気職種なのか?個人的には ①「肉体労働(移乗介助、入浴介助他)と接客業(接遇とか)と清掃業(う〇この世話)の嫌なところを煮詰めた仕事」だから。 ②給料と責任が合わない。何かあれば家族から訴えられる危険性。処遇改善をもらっても安すぎる給料の慰めにもならない。処遇改善は現場職員しかもらえないので、モチベーションが落ちる。 ③利用者や家族からの暴力や暴言。最近では飲み屋ですら痛客は出禁にしている。 ④所内の人間関係が劣悪。ここの掲示板でもその手の相談は多い。 ⑤体力や気力が持たない。夜勤回数が多すぎるという相談も多い。 ⑥理想と現実の乖離。福祉ほど理想と現実が乖離している世界はない。 ⑦将来が見えない。外国人介護士も定着しない。日本人を大事にしろよ。 皆さんはどう思いますか。 ※荒らしについては通報します。真剣に答えてください。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    82
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー