特養でずっと働いていたのですが、病院という場所で働きたくて、介護福祉士の資格を持っているという理由で看護助手になりました。今3ヶ月目なのですが、仕事内容ではなく人間関係がどうも闇深く働きずらいです。良くしてくれるナースもいればツンツンするナースもいて分かっていた事でしたが、正直1番下の立場というのもしんどくて、介護福祉士が主に働ける施設に戻った方がいいのかなーと悩んでます。いま21です。今が決めるタイミングですかね
みんなのコメント
0件サラサ
2023/10/14どこの職場でも嫌な人、合わない人は必ずいます。でも我慢の限界なら辞め時でしょう。
あなたはまだ若いし、売り手市場で職場を選びたい放題ですよ。
嫌な気持ちを抱えて、我慢して過ごすのはもったいなすぎると思います。- ステファン2023/10/4
序列が決まっている ⇐ 職種でするべき内容が違うんだと思うけどなー。
社長が配達にいっちったら、会社回らないと思うんだけどなー。
仕事のパートナーだと思うけどなー。
下働き ⇒ そもそも病院、施設等から金をもらって働いているのは同じだと
思うけど。
医者の個人経営は別として。
そもそも、問は「決めるタイミング」だと思いますがね。
チン
2023/10/3どこにでも変な上司、面倒な上司、そして特に看護師は、面倒な人が多いです。
まだ21なので、そのうち上の立場で仕事することになります。
様々な施設で働くのもありです、面倒な人にならないように次を決めて下さい。
因みに、介福はあって当たり前、それは今後そんなに役には立ちません。- ユーザー2023/10/4
介福あって当たり前とは?当たり前じゃないですし介護福祉士は今後役立つと思って資格を取りました。高齢社会に役立ちますね🙂
サム
2023/10/3病院で働きたくて看護助手として働き始めて3ヶ月
仕事内容でなく人間関係でですか?
よくしてくれる人がいるのであれば時期早々ではないでしょうか
一番下という立場はどこに入社されても3ヶ月程度であれば同じですから- ユーザー2023/10/4
一番下というのは看護助手の立場です!良くしてくれる人はたくさんいます、夜勤中で病んでた時にした質問でした。明けの今はスッキリしてます!続けます
行って来ました!
2023/10/3まだ慣れていないから辛いですよね
看護助手はやる事が沢山あります
もう少しで周りが見えてきます
先を読み行動するようになってくるので、不安はなくなってくると思います
そうなると看護師からも頼られ頼もしい存在になります
もう少しの辛抱です
応援しています
関連する投稿
- ももんが
デイサービスの仕事に就くがまだ2日目にして先輩介護士に「は?何やってんの?」「優先順位がちがう!!」などなどイライラされる。 っていうか何も説明されてないし!ほぼ放置状態で見て覚えろらしく…説明されても一回のみ。後は説明したから出来るでしょと思ってるらしい。 呆れる…利用者の名前と顔も一致しないのに。事故おきたらどうすんの?
雑談・つぶやきコメント4件 - ひびきゅん
皆さん介護職で働いて誇りとかやりがいを持ってる方っていらっしゃいますか? 自分は24歳で今通所で働いているのですが、やっぱり介護って、1番底辺の仕事(自分たちがいないと家族の方は働きにいけない。)だし、それなのに給料は安いし、家族さんからも利用者からもクレームで理不尽サンドイッチだし、介護職働いてる若い人も少なくて出会いももちろんないですしね。 今資格をとる為勉強してるのですが、それも会社から取れと言われたのに費用は自己負担だし、ただでさえ介護職は給料やすいのに、自己負担かよ!ってやっぱり全体的に介護職はほんとに理解できない仕事だと思ってます。 そんな中で皆さんが頑張り続けてる理由とかこんな気持ちで仕事してますとかってのが聞ければと思い投稿しました。 ちなみに、私はこれしか働くのないと思って今介護してます。 めっちゃ安いけど金稼ぎのツールでしか介護職はないです。
教えてコメント9件 - あぁ
事業所に戻ると女性管理者とおば様古株がいつも爆笑しているが、全く面白くない。 プラス自己中で、雑用や無駄なことを私にやるように言います。それを聞くと、どっと疲れます。 前職場もですが、おば様達の感覚ってどうなっているのでしょう? 男性職員は、すぐ辞めるしそれがおば様達が原因と感じてない。 転職は考えてないので我慢するしかないけど、せめてくだらない話しで爆笑は止めて欲しい。 声聞くだけで、気分悪くなるし疲れてしまうので。 本人達には言える訳なく、ここで愚痴らして下さい。
職場・人間関係コメント5件