logo
アイコン
ミロク

皆さまの介護施設でいろんなこと経験したこと教えてください
特養グループホーム→ディサービスで経験を考えています

みんなのコメント

0
    • とーやん

2023/2/28

私はグループホームから有料へ行きました。

本当は介護職が辛いわけじゃなくて、管理者の存在がウザすぎて退職しました。
      そしたら数ヶ月後に事務長から「グループホームでなくて、有料なら働いてもらえませんか?」・「管理者の○○さんも定年退職しましたので頑張れますか?」

って言葉に誘われて、気が付いたらグループホーム5年勤め、今の有料でも5年勤めてます!
      私はグループホームより有料の方が楽だと思って仕事してます!

• ユーザー

2023/2/28

やかんで配茶している時にオムツ交換を頼んでくる人、その逆も嫌ですね。

• ユーザー

2023/2/28

入ってきて、右も左も分からないのに知ったか振りや必要以上の事に手を出して辞めて行く人。

• ミロク2023/2/28

そういうやつ私のところにいましたよ

• ユーザー

2023/2/28

そういう人いたな…
          ピッチ持ってるけど、出たくないから聞こえないフリしてる人
          後々鳴ってたって話すと「私の鳴ってない」って謎の弁明

• ユーザー

2023/2/28

認知症の婆さんのオムツ交換してたら引っかかられて、今も傷跡が今も消えない💦

• あゆぴっぴ

2023/2/28

私は有料からグループホームに転職しました

• ユーザー

2023/2/27

私は老健で7年目ですが、老健の概念は既になくただの老人ホーム終の棲家となり何年も入所したままで、
                夜間異食行為をする利用者を布団なしでベッド出しにしたりしています
                 施設は拘束NGで病院はOKなんて
                理不尽こっちがまいってしまいそうです。

関連する投稿

• アイコン
                介護士10年目

先日 入居者への対応について上司より個別に注意をうけました。 とある入居者から《「迷惑だ」「お まえのせいで寝れない」と言われた》と報告がきたという内容でした。 心当たりはあったため謝罪はしましたが納得いきません。 実際の状況は下記の通り。 夜勤中 入居者が夜中に廊下のカーテン開けたりウロウロしだしたため 「夜中だから寝て」「皆起きちゃいます」「寝ている人の迷惑になります」と伝えても『アンタ寝れば』と返され「~さん起きてたら気になって仮眠も取れません」というやりとりでした。 あまりにも人の揚げ足ばかりとっれくる入居者なので 夜中の寝不足もありイ ライラして軽い言い合いにはなりましたが、上司から聞かされたような直接的に本人をバトウするような言い方はしていません。 態度が悪かったのは認めますが、自分が伝えた内容は正論だと思うし、これ以上どう対応すれというのか…。 言ってもいない言葉でお叱りを受けるなら正直 もう介護辞めたくなりました。

愚痴
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                79
                コメント6
              • アイコン

選択子なしです。 まだ20代なので60年70年後のことなどまだ分からないのですが、このまま行くと孤独死しそうで不安です。 旦那を看取った後親族がいない場合、どういう生き方がありますか? 徘徊して警察のお世話になる未来もあるのかなと思うと心配です。。

教えて
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                46
                コメント6
              • アイコン
                老衰なのか?

同居している92のばーさんの体重がとうとう30キロ台になった。どうやら1日1食食べれるかどうかで2食食べたとしても量もほんの少ししか食べれないそう。体重も増えないそう。今年いっぱいまでいれるのか?

教えて
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                1
                コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー