logo
アイコン
アイ

本日の女性管理者、いつものように我がままサービス残業の強要、部下に仕事の押し付けやっていたところ上司がそれは、貴方の仕事ですよね!っとキッパリ。
プンプンして帰って行った、スッキリ!
こんなんだから、女性管理者はダメですね。

みんなのコメント

0
    • まる

2023/9/28

老若とか、性別は関係ない。
      全ては、人間性の問題です。

• さき

2023/9/27

サービス残業を強要する事は違法です
        その管理者の上司が注意したことで今後そのような事はないとよいのですが
        また強要された場合は違法という認識が
        その管理者にないと思われます。
        上司に報告し管理者として不適切である為
        その管理者の代わりに私を管理者にして下さいとお願いしてみるといいでしょう

• アイ2023/9/27

分かり易く強要すれば、止めると思うのですが仕事終わりにあれやった、じゃやってです。今、それやる?
          その管理者、何でも早くやればいいという考え方で言うのは簡単、結果何回もやり直しです。
          ただおじ様役員には、おば様の色気→気持ち悪いを使い天下を取った気分なんでしょう。こんなんだから、愚痴りたくなります。

• 介護ちゃらん

2023/9/27

全ての女性管理者がダメとは言い切れませんが・・・
        ご家庭の事が忙しかったりしますので
        丸投げですね。うちは(;^_^A

• アイ2023/9/27

勿論ですが、我がままは女性特有ですね。女王バチにもなった気なのですが、可愛くない。ばぁ様だから。
          自己中で、自分が1番。こんな人には、管理者は務まらないです。

関連する投稿

• アイコン
      七草

「有給休暇を取る職員は査定が下がる」と 事務長が宣いました…と主任からの又聞きなのですが 全職員怒髪天です。 こんな横暴が許されるのでしょうか。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      40
      コメント14
    • アイコン
      ゲスト

発達障害があるのですが、介護職に就職することは難しいでしょうか?

キャリア・転職
      • スタンプ
      25
      コメント8
    • アイコン
      みちころん

訪問介護職に全然人が集まらなくて撤退とかやってたけど、訪問介護って子持ちや主婦が空いてる時間に働きたいっていう理由が多数なのに、その空いてる時間、主に午前中の仕事が全然ない。朝8時台にデイの送り出ししたら昼前とか夕方まで仕事ないとか、そりゃ辞めちゃうよね。 風呂は夕方入りたいとか昼ご飯は熱々が食べたいとか値引きが始まる夜に買い物行ってくれなんて希望ばっかり聞いていないで、人手がたっぷりある午前中にケア入れればいいのに。 あと汚すぎる家、ネズミだのゴキだのうじ虫が吹き出してる家はまず掃除業者入れて害虫駆除もしてからヘルパー入れないと、なぜ社員すら行きたくないきったない家に登録が行くと思うのか。 まぁ私は朝1件だけの日も帰りに買い物できるし汚い家は全部お断りしてるから仕事増やしたいとすら思ってないけど、もっと働きたい!!っていう登録は報われないからもっと会社も改善すればいいのにね。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      92
      コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー