logo
アイコン
さくら

初めまして、私の職業はディサービスで介護の仕事しています。正直今日の帰りの送迎時、管理者と補助は私だったんですけど、利用者が寝泊りしている建物に到着し、私は歩ける利用者を1人ずつ誘導をしていましたけど、すぐに降りようとする利用者に待っててと言いながら気をつけて車の扉閉めているけど、扉閉める時に正直力加減わからないし、普通の力で閉めたんですけど、ミーティングで管理者が利用者の手とか、閉める時気をつけてて言われたけど正直気をつけてと言う意味がわからないし、めんどくさいと思った。仕事だから上に逆らえないから仕方ないとしか思わない。

みんなのコメント

0
    • まんた

1日前

管理者をよく思ってないのでしょう。
      よく思ってる人から同様の指摘をされた場合は、素直に受け止めるでしょうし、どうすればいいかの話し合いもするでしょう。
      人間関係は難しいですね。

• さくら

1日前

ドロ沼さんコメントありがとうございます🙇内容読みました。内容の中で事務上がりの管理者だから介護業務に関心がないのであっています。私自身介護業務中不満があるけど管理者が上司だと思って現実的に言われても逆らえないのが嫌なところ

関連する投稿

• アイコン
        ピーパパ

介護疲れというわけではないのですが、母親の介護が始まってから実家の雰囲気が暗く、一緒の空間にいるのが辛いです。母親もほぼ寝ているので私がわざわざ実家にいる必要はあるのかと疑問に思い、一旦自宅に戻ってから再び実家に帰るのも億劫です。 父親や弟はほとんど口を利きません。 私は親不孝でしょうか。 こういうことをいつも相談していた母親が介護対象となってしまって吐き出せないのが辛いです。 どこかに話せる場所があったらいいな

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        12
        コメント4
      • アイコン
        アッシュ

公私混同について。高齢者住宅での話です。食事提供業務パート70代が血縁関係ない義理の母親95歳を入居者にしています。比較的介護度の軽い方ばかりなのに明らかに介護度が重い母親。入居させて勤務時間中勤務時間外休日に母親の部屋や利用者さんが利用するロビー等に居付いています。勤務時間中なのに母親の食事介助(食事提供なので業務外の作業です)をしたり部屋にいたりです。公私混同し過ぎて食事提供業務の仕事がまともに出来ておらず同僚にその尻拭いをさせています。酷い事に翌朝寒波や悪天候だと前日夕方来て勝手に宿泊です。また母親不在時に部屋で寝てたり無茶苦茶な振る舞い。介護スタッフも呆れて無視しています。こんな状態絶対認めたり許したらいけませんよね?

職場・人間関係
        • スタンプ
        12
        コメント2
      • アイコン
        介護職

してると友人や知り合いに話したら全員疎遠になった

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        5
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー