logo
アイコン

仕事の優先順位が難しい。
雑務は後に回すけど新入居が転倒リスク高いのに歩き回る、収集癖があるから人のものを取って他利用者とトラブルになるから目を離せない。だから他の利用者の介助に入れない...
今日「あの人(新入居の利用者)のせいでいつも私が我慢してる」って泣かれちゃった。
ごめんだけど私も泣きたい。

みんなのコメント

0
    • イビツ

2025/2/22

グループホームでしょうねえ、9名を一人介助なのは。

• アキレ

2025/2/22

3交代制で、各人員が一人。
        という事は、利用者がたった4名ですかね。
        何名の利用者が居るのかなあ。

• 2025/2/22

分かりずらくてすみません。一応9人を一人で見ています。

• メーアン

2025/2/22

たった一人で、介助を賄うのか。
        それとも何人の人員が居るのか、どうなのかでしょう。
        後は、対応対所のスキルの課題と問題。

• 2025/2/22

うちは早出1人遅出1人夜勤1人の3交替なので基本業務は一人で行いますね。人を呼べるなら呼んで業務したいです。。

• あ   

2025/2/21

何をがまんしているんだろ?

• 2025/2/21

特に収集癖ですね、5秒目を離したら取って離さない状態です。
          勿論その都度注意はしてますが限界はありますね。

関連する投稿

• アイコン
      りわぴ

現在、小6と小5の二児の子育てに奮闘中のシングルマザーですが、こんな状態の自分が常勤スタッフとして夜勤も入るのは変わってますか? (GH勤務なので、夜勤は月に5~6回あります。自宅近くに母がいるので、なにかあれば協力はしてもらえる状態です)

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      42
      コメント4
    • アイコン
      にゃんころべえ

出戻りについて質問があります。 今年で29歳になる男性です。 私は今年1月から正社員として働いていましたが、適応障害を発症し、現在休職中です。 今から3年半ほど前に退職した従来型の特別養護老人ホームに、再び戻りたいと考えています。 退職した理由は、子供の頃からの夢にチャレンジするためでした。 当時の退職は円満で、職場の人間関係も良好でした。 雇用形態は正社員で、早出から16時間夜勤まですべてこなし、勤続年数は3年半でした。 退職後は、介護とはまったく関係のない派遣の仕事を転々としながら夢を追いかけていました。 しかし、適応障害を発症し、また病気や年齢的な理由もあり、夢を諦めることになりました。 辞めた施設に戻りたい理由は、以下の3点です。 1.再び介護の仕事に携わりたい。 2.適応障害のため、新しい職場よりも慣れている以前の職場の方が精神的な負担が少ない。 3.さまざまな職場を経験したが、前の施設が最も自分らしく働けたと感じている。 また、昨年11月頃に戻りたいと考えている施設のリーダーに相談したところ、「ぜひ戻ってきてほしい」と言われました。 しかし、その後別の会社から内定をもらったため、理由を説明し、出戻りは見送ることにしました。 このような状況で、一度出戻りの相談をして断ったにもかかわらず、再び出戻りを相談するのは、あまりにも都合が良すぎるでしょうか?

キャリア・転職
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      163
      コメント6
    • アイコン
      まぁ

介護業界の皆さん希望休取れてますか? 基本的には取れてるのですが 4月に予定があって、それも日にちが重なっちゃって5連休しなきゃいけない状態で 5連休なんて絶対理由聞かれるし非常に取りにくくて… 普段希望休あっても1日とかなのでそんな連続で取ったこともなくて… 初日を夜勤明けにして4連休の方がまだ無難だと思うんだけど、どうでしょう。 上司に聞きにくいのでこちらで失礼します。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      31
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー