logo
アイコン
サイバイA

人事異動について悩んでます。紹介転職で入った今の所がブラックで、数年間働きましたが関連施設へ異動決意しました。
A施設→私を紹介した知人が今の職場に嫌気がさし異動した先の施設。他にも私の職場から何人か異動しており、いい職員多いし私にも来なよと言われてます。
B施設→新規オープン予定施設。性格悪かったり、あまり働かなかったり、いわくつき職員が数名入ると聞いています。上司になる方々は、知ってる方々で良い方々です。
偶然、私の昔の職場の仲良し同僚が採用されたと本人から聞きました。
どちらも通勤時間、シフト時間、賃金に大差はありません。人事担当者は、B施設を推してきます。
これから話し合いの場を設けるから待っていてほしい、と言われてますが、どちらにすべきか悩んでます。もちろん全部私の意見が通るとは思っていませんが…。

みんなのコメント

0
    • 2024/3/6

> 性格悪かったり、あまり働かなかったり、いわくつき職員が数名入る

ならBはヤバィ笑
      昔の職場の仲良し同僚もすぐ辞めるかもね

• サイバイA2024/3/6

ありがとうございます。それが充分懸念されます…

• ちゃちゃいれ

2024/3/6

先ずどういう所が、ブラックなんですかね。
      人事異動という事は、同じ会社の系列の事業所でしょう。
      希望は早くに出した方が、通りやすいと思う。
      何れにしてもご自身が決める事なので、アドバイスのしようも無い。
      ここの人達が、どんな施設なのかも知りませんので。

他にも、上司が特定の部下にひいきをする、もあります。例えばお気に入りだったり歯向かう部下が、早起きが苦手だからという理由で、その人は早番をしなくてもいいと許可し他のお気に入りではない部下にたくさん早番をつける、なんてこともあります。

ありがとうございます。サービス残業当たり前、申請をしようものなら文句言われたりブーイングされます。ロング夜勤でワンオペですがコロナクラスターがどこかの部署で発生したら、休憩もらえない期間がある。などです。

関連する投稿

• アイコン
    ちぃちゅん

初めてコメントします┏○ペコッ 転職しようかと未経験で 介護職に挑戦しようとしています 職場見学3回と職場体験1回 後日連絡します…と言われて6日経過 使ってくれないのかなあ 連絡まってるのにいいい😡🥺

キャリア・転職
    • スタンプ
    34
    コメント8
  • アイコン
    残業代と休憩

うちは出動も皆早くて15分まえは当たり前 休憩も作業しながらだしゆっくり食事出来ないし上司がやってきて無駄話するから休めない 退勤も皆ダラダラ話してたりとかやることあってもとにかく無駄話多すぎてイライラする 大体は旦那さんの悪口 話切り上げて帰る様にはしてるけど だいたい残業代出ないのが信じられない 皆そんなに職場が好きなんか?とツッコミたくなる 早く辞めたい

お金・給料
    • スタンプ
    37
    コメント5
  • アイコン
    ユーザー

看護士が針をさせないって看護士というか? 採血したり点滴したり出来るのが看護士だと思う。 特養で看護士がいますが、1人は正看護師、もう1人は順看護士。 針がさせないのが正看護師。だが経験豊富で知識もあり、看護師長を務めた経験がある。 それなのに、ブライドか自分の思い通りにいかないと態度に表れる。態度がデカい。他の人の意見を聞かない。聞く耳を持たない。 体調の変化を報告するが、大丈夫と言う。 挙句の果てに、導尿してる方の尿路感染に気づかずに悪化させる。 あり得ないそんな看護士。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    61
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー